В Удмуртии обнаружен склад, где хранилось более 5000 контрафактных DVD-дисков

Опубликована: 17 Сентября 2009 г. 11:07

informpskov.ru

В Удмуртской Республике изъята крупная партия DVD-дисков с признаками контрафактности.

В начале августа 2009 года к сотрудникам ОРЧ №1 Управлениям по борьбе с экономическими преступлениями поступила информация о том, что индивидуальным предпринимателем из Воткинска осуществляется реализация контрафактных дисков.

Было установлено, что данный индивидуальный предприниматель реализует DVD-диски с аудиовизульной информацией в собственных торговых точках на территории Воткинска, а также занимается оптовой продажей в других районах Удмуртии, а также за ее пределами. В конце августа в результате контрольной закупки оперативники изъяли в одной из торговых точек, принадлежавших предпринимателю, более 250 DVD-дисков с признаками контрафактности на сумму 52 тысячи рублей. В результате проведенной операции в отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело по ст. 146 Уголовного кодекса РФ (нарушение авторских и смежных прав в крупном размере).

В рамках расследования данного уголовного дела сотрудники ОРЧ №1 УБЭП МВД по Удмуртии установили местонахождение склада, в котором индивидуальным предпринимателем хранились DVD-диски для их дальнейшей реализации. 14 сентября в результате операции из склада изъято более 5000 DVD-дисков с признаками контрафактности. Диски направлены на исследование. Расследование уголовного дела продолжается.

За незаконное хранение объектов авторского права или смежных прав в целях сбыта, совершенное в особо крупном размере, индивидуальному предпринимателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет лет, а также штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
наркотики траур ИжГТУ безопасность СМИ ДТП Ува дороги терроризм религия Россия Игра Завьялово Украина СКП рейтинг Ижевск ГЖД Александр Волков конкурс видео животные МЧС погода пенсия телевидение зоопарк лес футбол преступление Владимир Путин строительство образование Малая Пурга Можга выборы МВД дети Интернет Удмуртия Дмитрий Медведев оружие звезда мода суд инвалид бизнес Сарапул торговля алкоголь ремонт прокуратура свадьба занятость технологии молодежь природа Госсовет УР финансы здоровье школа штраф праздник недвижимость семья Балезино вода транспорт музыка самолет правительство армия Ижавто депутат промышленность Москва банк бюджет кино творчество фестиваль полиция хоккей ЖКХ Новый год/Рождество биатлон США долг физкультура пожар Голливуд туризм Воткинск убийство медицина ветеран выставка сельское хозяйство ГИБДД Глазов
Яндекс.Погода