Ижевские милиционеры, угрожая оружием, вымогали у водителя взятку в размере 20 тысяч рублей

Опубликована: 17 Сентября 2009 г. 18:19

kommersant.ru

В Удмуртской Республике признан законным и оставлен без изменения приговор Ленинского районного суда Ижевска в отношении милиционеров Нургалеева Руслана, 1980 года рождения, и Леонтьева Игоря, 1985 года рождения.

Они осуждены за превышение должностных полномочий и покушение на получение взятки к 3 годам 6 месяцам лишения свободы каждый с содержанием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности государственной службы в течение 3 лет.

Нургалеев и Леонтьев, находясь на суточном дежурстве в составе автопатруля в апреле 2008 года на улице Заречное шоссе, разбудили спавшего в автомобиле марки ВАЗ-21140 гражданина, который владел автомашиной по доверенности, потребовали от него взятку в сумме 10 000 рублей за не привлечение его к административной ответственности.
Потерпевший, не желая быть привлеченным к административной ответственности, согласился дать взятку, начал предпринимать меры к поиску указанной суммы, однако, отыскать не смог.

Не получив деньги, Нургалеев и Леонтьев, с применением насилия надели на него наручники, положили на капот автомобиля, наставили в спину автомат АКСУ (укороченный автомат Калашиникова) и передернули затвор. Угрожая оружием и применяя насилие, вывезли потерпевшего на пустырь возле Александровского кладбища, в ходе насильственных действий похитили из автомашины и из одежды потерпевшего деньги 2000 руб., автомагнитолу, рацию с антенной, личные документы и потребовали от него уже 20 000 рублей за возврат похищенного имущества. Потерпевший обратился в правоохранительные органы и в этот же день Нургалеев и Леонтьев были задержаны.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
ремонт армия биатлон ЖКХ пожар видео здоровье телевидение Новый год/Рождество звезда терроризм религия ИжГТУ физкультура Балезино занятость погода бюджет самолет туризм СКП школа семья штраф Завьялово животные правительство рейтинг Госсовет УР дороги депутат долг сельское хозяйство творчество образование преступление Интернет Можга Украина инвалид недвижимость МВД ГЖД мода убийство кино ДТП траур Малая Пурга конкурс торговля оружие музыка Владимир Путин свадьба Игра Глазов молодежь фестиваль Москва Россия медицина Сарапул полиция финансы алкоголь транспорт Ижавто праздник хоккей Дмитрий Медведев пенсия наркотики банк строительство футбол бизнес выставка Голливуд выборы Ижевск суд вода СМИ МЧС Удмуртия США лес природа технологии промышленность зоопарк ГИБДД дети прокуратура Ува Воткинск безопасность ветеран Александр Волков
Яндекс.Погода