Руслан Байсаров сам написал статью о семейном скандале

Опубликована: 24 Сентября 2009 г. 11:32

Бизнесмен Руслан Байсаров дебютировал в роли журналиста, написав статью о правах отцов в России, опубликованное в газете «Комсомольская правда».

Руслан Байсаров, который с помощью суда отстаивает свое право на опекунство над собственным сыном, пишет: "Я настаиваю на том, что у всех отцов есть естественные и неотъемлемые права, ни в коем случае не отрицающие естественных прав матери, и эти права должны быть не только формально продекларированы в законе, но и подтверждены судебной практикой".

По мнению пишущего бизнесмена, в нашей стране 400 законов защищают права матерей, и нет ни одного, который бы был посвящен правам отцов, передают РИА-Новости.

Байсаров даже предложил свой "список неотъемлемых прав отца". Например, по его мнению, отец наравне с матерью имеет право претендовать на воспитание ребенка и совместное проживание с ним; проводить с ребенком не меньше времени, чем проводит с ним его мать; наравне с матерью участвовать в принятии важных для судьбы ребенка решений; обладать правом "вето" на важные решения матери относительно судьбы ребенка; рассчитывать на беспристрастное и справедливое судебное производство в случае рассмотрения дела о воспитании и месте проживания ребенка; требовать исключения из круга общения ребенка лиц, оказывающих, по мнению отца, вредное влияние.

"Пора заканчивать с принципом "презумпции виновности" отцов", - заявляет бизнесмен.

Напоминаем, что в скандал по поводу опекунства над 11-летним Дени вовлечены его мать Кристина Орбакайте. Алла Пугачева, общественность и даже депутаты Госдумы. Конфликт начался с того, что отец не разрешил Критине увезти мальчика в Америку. С тех пор в прессе появилось множество версий по поводу причин скандала: 50 миллионов алиментов, тяжелая болезнь мальчика и многое другое.
Грозненский суд 15 сентября уже вынес вердикт в пользу отца, но его решение было опротестовано адвокатом Орбакайте Татьяной Акимцевой. Тверской суд, собравшийся на первое заседание 17 сентября, принял дело на рассмотрение и назначил первые слушания по существу на 7 октября.



Загрузка...
Теги
Владимир Путин музыка футбол зоопарк Дмитрий Медведев выставка дети Россия бизнес Воткинск природа долг Удмуртия рейтинг погода конкурс транспорт пристав вода ГЖД прокуратура Балезино ЖКХ хоккей Украина бюджет убийство технологии ИжГТУ Глазов пожар спортсмен школа строительство ГИБДД МЧС лес семья кино депутат ремонт животные Завьялово Москва терроризм полиция физкультура США пенсия Ижавто медицина Сарапул выборы Малая Пурга Госсовет УР преступление самолет религия занятость инвалид Ува армия СКП ветеран туризм здоровье дороги банк Игра промышленность траур Голливуд молодежь МВД алкоголь мода Новый год/Рождество ДТП Интернет финансы торговля суд СМИ наркотики образование штраф свадьба оружие телевидение праздник правительство звезда безопасность фестиваль Александр Волков розыск Ижевск видео Можга творчество
Яндекс.Погода