В Удмуртии пьяный милиционер избил охранника цветочного магазина

Опубликована: 24 Сентября 2009 г. 16:34

news.rin.ru

22 сентября в Удмуртской Республике осужден Алексей Михайлов 1980 года рождения, по факту превышения должностных полномочий, с применением насилия.

В суде установлено, что 14 мая 2009 года в ОВД по Первомайскому району города Ижевска поступило сообщение, о том, что у продавца продуктового магазина на улице Воровского похищено портмоне с деньгами.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошел техник-криминалист ОВД района Михайлов, который, несмотря на то, что находится при исполнении служебных обязанностей, был в состоянии алкогольного опьянения.

На месте преступления продавец пояснила, что подозревает в хищении имущества, охранника магазина, работавшего непродолжительное время. Михайлов завел охранника в подсобное помещение, где стал наносить ему побои руками и ногами, требуя признаться в совершении кражи. Охранник полностью отрицал совершение преступления. Но, пьяный милиционер продолжал бить его папкой с документами, требуя признаться в совершении кражи.

Затем, Михайлов вывел потерпевшего на улицу и посадил в служебный автомобиль, где продолжал избивать, в том числе по голове деревянной палкой. В соответствии с приговором суда Михайлову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. В качестве дополнительной меры наказания Михайлову запрещено занимать должности в государственных учреждениях сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Алиса ЗВОНКАЯ


Теги
суд фестиваль армия ДТП СМИ футбол терроризм дороги пожар строительство Ижавто религия торговля оружие Можга Голливуд природа пристав Госсовет УР животные рейтинг США алкоголь финансы наркотики ЖКХ кино Интернет вода видео Александр Волков звезда хоккей бюджет конкурс выборы праздник Игра Ижевск лес телевидение розыск дети здоровье выставка образование МВД траур технологии Глазов туризм мода ИжГТУ транспорт семья школа ГЖД Украина банк МЧС безопасность медицина Дмитрий Медведев прокуратура СКП бизнес Завьялово погода музыка инвалид ветеран ремонт долг Москва самолет убийство Воткинск правительство Сарапул депутат спортсмен преступление физкультура Малая Пурга зоопарк штраф творчество пенсия Удмуртия молодежь промышленность ГИБДД Ува Владимир Путин свадьба полиция Россия Новый год/Рождество Балезино занятость
Яндекс.Погода