В ижевском милицейском спецприемнике начался ремонт

Опубликована: 25 Сентября 2009 г. 13:08

factnews.ru

В специальном приемнике МВД по Удмуртии выявлены грубые нарушения закона, положения о порядке отбывания административного ареста.

Как отмечают в прокуратуре Удмуртии, руководство Специального приемника при МВД по УР в текущем году оказалось не готовым к приему большого количества административно арестованных. Так, спецприемник в результате переполнения административно арестованными не соответствовал требованиям гигиены и санитарии, в частности санитарная норма в камере на одного человека составляла менее 4 квадратных метров.

Не все арестованные в ночное время обеспечивались необходимыми постельными принадлежностями, а так же правом пользоваться ежедневной прогулкой. Одному из арестованных в течение 7 суток ни разу не предоставили возможности помыться.

По результатам проверки прокурором Индустриального района города Ижевска внесено представление в адрес начальника спецприемника. Однако нарушения полностью не устранены ввиду недостаточного финансирования МВД по УР.

Кроме того, в июне текущего года прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия МВД по УР по обеспечению надлежащего материально-бытового обеспечения лиц, содержащихся в Специальном приемнике МВД по УР и приведению камер Специального приемника МВД по УР в соответствии с требованиями закона.

В настоящее время для ремонта специального приемника и его материально—технического обеспечения выделены необходимые денежные средства, проводится ремонт камер 2 этажа спецприемника, которые длительное время не функционировали из-за отсутствия внутрикамерного оборудования.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
рейтинг финансы Интернет Россия транспорт ДТП погода Голливуд вода дороги безопасность музыка молодежь Ижевск технологии США зоопарк алкоголь образование недвижимость ГЖД здоровье Новый год/Рождество Малая Пурга праздник Балезино творчество звезда пожар бюджет физкультура инвалид свадьба преступление СМИ прокуратура медицина штраф лес полиция футбол кино школа долг Воткинск убийство депутат биатлон семья Украина выборы ЖКХ ремонт торговля дети Игра Ижавто банк промышленность пенсия самолет хоккей армия Сарапул МЧС телевидение Госсовет УР природа Александр Волков Можга Владимир Путин туризм мода МВД Удмуртия конкурс оружие фестиваль Москва ГИБДД наркотики Дмитрий Медведев Ува СКП занятость терроризм траур ИжГТУ Завьялово правительство выставка видео суд религия сельское хозяйство ветеран животные Глазов бизнес строительство
Яндекс.Погода