Женщины Удмуртии будут отбывать наказание в изоляторе международного уровня

Опубликована: 25 Сентября 2009 г. 17:34

Сегодня, 25 сентября, в Сарапуле состоялось торжественное открытие первого в Удмуртии следственного изолятора для женщин. На церемонии присутствовали руководство УФСИН России по Удмуртии, представители городской мэрии, а также все сотрудники нового исправительного учреждения.

Фундамент изолятора заложили в 2005 году, и спустя 4 года объект, пройдя все необходимые согласования и получив одобрение, в том числе и руководства ФСИН России, успешно был сдан и начал работу.

На его возведение из федерального бюджета было выделено 63 миллиона рублей. «Последние годы мы активно занимаемся реконструкцией следственных изоляторов. Связано это с тем, что необходимо создавать приемлемые условия содержания подследственных. Прежде всего, это наши люди, которые живут с нами на одной улице, в одном подъезде. И после освобождения снова вернуться к нам, в наше общество. Чтобы они не были озлобленными, они должны содержаться в нормальных условиях. Кроме того, есть европейские средние нормы содержания подозреваемых и обвиняемых. И поскольку мы подписали все европейские документы, эти требования в полной мере касаются и нас», - акцентировал внимание гостей на церемонии открытия начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний Григорий Желудов.

2, 4 и 6-ти местные камеры построены по международным стандартам. Каждая камера оснащена принудительной, приточной и вытяжной вентиляцией, современным санузлом. Камерное оборудование соответствует нормам федерального закона № 103 о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых. За счет государства подследственные женщины обеспечиваются туалетными принадлежностями и даже одеждой. Во всех камерах есть телевизоры и настольные игры. Построены современные душевые комнаты, приобретено новое медицинское оборудование, необходимое для оказания как экстренной, так и профилактической помощи.

Особые комфортные условия созданы беременным женщинам и женщинам с детьми до 3-х лет. Мамам и их малышам предусмотрены отдельные двухместные камеры. В их распоряжении не 4, как у подследственных мужчин, а целых 8 квадратных метров жилья. На территории изолятора специально создана небольшая игровая площадка для детей. Кроме того, беременным женщинам и детям увеличены нормы питания. В их рационе – ежедневно не только необходимые мясо, молоко и овощи, но и сладости, фрукты. Необходимость создания специализированного изолятора для женщин назрела давно. По словам Григория Владимировича Желудова, «вопросы гуманизации уголовно-исполнительной системы непосредственно связаны с открытием новых учреждений, где большие площади и лучшие условия». Уже на следующей неделе из ижевского изолятора в новое учреждение будут переведены первые 10 подследственных женщин. Всего сарапульский изолятор может принять 77 человек.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
финансы Малая Пурга Ижевск школа Москва Глазов Новый год/Рождество ЖКХ бюджет хоккей творчество дети терроризм штраф СМИ звезда рейтинг вода музыка пожар полиция Владимир Путин выборы видео сельское хозяйство биатлон строительство МВД прокуратура конкурс инвалид алкоголь недвижимость ГЖД Удмуртия здоровье СКП футбол свадьба туризм МЧС животные кино траур торговля самолет физкультура образование семья пенсия Александр Волков наркотики выставка молодежь Дмитрий Медведев армия природа Украина промышленность Россия убийство оружие бизнес ГИБДД Ижавто телевидение Балезино безопасность фестиваль банк религия правительство ИжГТУ Госсовет УР мода праздник зоопарк США погода Голливуд Интернет Воткинск долг Завьялово технологии медицина транспорт ДТП преступление ремонт депутат дороги Сарапул занятость суд лес Игра Ува Можга ветеран
Яндекс.Погода