В Ижевске банда угонщиков «спалилась», решив покататься на ворованном авто

Опубликована: 26 Сентября 2009 г. 11:03

В столице Удмуртской Республики раскрыта целая серия краж автомобилей, которая была совершена бандой малолетних угонщиков.

Летом на территории Октябрьского района Ижевска в течение недели были угнаны три автомобиля от жилых домов в ночное время. Автомобили марок ВАЗ и «Москвич», как было установлено позже, похищались с целью дальнейшего сбыта, сообщают в пресс-службе МВД по Удмуртии. Все автомобили обнаруживались брошенными через несколько дней. Впоследствии злоумышленники признались, что им не удавалось сбыть машины в связи с непредвиденными обстоятельствами, одним из которых стал автопатруль ДПС, проезжавший мимо. В двух других случаях просто не нашлись покупатели.

К четвертой краже злоумышленники подготовились более тщательно: на одном из рынков Ижевска они заранее договорились с продавцом о продаже ему украденного автомобиля за 5 тысяч рублей. В одну из ночей они присмотрели подходящий автомобиль, стоявший у дома по ул. 50 лет Пионерии в городке Металлургов в Ижевске. Завели машину, как и в предыдущих случаях, замкнув провода.

Но бандитов сгубила глупость. Перед сделкой, чтобы дождаться утра, злоумышленники решили вдоволь накататься. Но через некоторое время в баке закончился бензин. Молодые люди решили слить топливо из бензобаков припаркованных рядом машин. Именно за этим занятием их заметили сотрудники проезжавшего мимо экипажа полка патрульно-постовой службы милиции. Действия молодых людей показались милиционерам подозрительными, и они остановились для проверки. Двум злоумышленникам удалось убежать, но третьего задержали и доставили в отдел милиции №2 УВД по Ижевску. Одним из угонщиков оказался 15-летний подросток. Через несколько дней были задержаны еще два соучастника преступлений.

Один из них на момент совершения преступления еще не достиг совершеннолетия, второй в свои 18 лет уже был осужден за совершение угона. Все трое дают признательные показания. За совершение краж автомобилей в соответствии со ст. 158 УК РФ молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
строительство ЖКХ праздник правительство дети школа бизнес Завьялово кино Дмитрий Медведев биатлон преступление звезда выставка алкоголь здоровье Ува МЧС СКП дороги недвижимость банк физкультура Украина Россия Балезино телевидение животные молодежь ветеран Сарапул суд зоопарк семья штраф футбол Александр Волков транспорт занятость ДТП выборы Госсовет УР торговля бюджет наркотики туризм безопасность свадьба США депутат пристав ГЖД Новый год/Рождество Воткинск Ижевск Владимир Путин Москва фестиваль пожар Интернет религия прокуратура Глазов видео мода траур Голливуд конкурс образование полиция МВД Малая Пурга Можга лес инвалид СМИ самолет хоккей пенсия рейтинг промышленность финансы Удмуртия убийство терроризм ремонт погода ИжГТУ Ижавто армия ГИБДД оружие вода Игра долг медицина технологии творчество музыка природа
Яндекс.Погода