В Удмуртии подростки ограбили школьника и оставили в парке привязанным к дереву

Опубликована: 29 Сентября 2009 г. 14:20

krasmana.org

28 сентября около трех часов дня в ижевском парке Березовая роща трое подростков напали на 14-летнего гимназиста и в течение несколько минут, угрожая разбитой бутылкой, водили его по территории парка.

Выбрав укромное местечко, они привязали его к березе и отобрали МР-3 плейер и мобильный телефон. Оставив привязанного подростка у березы, несовершеннолетние преступники скрылись, сообщают в пресс-службе МВД по Удмуртии. Только через 20 минут потерпевшего отвязал случайный прохожий. Расспросив его, что случилось, он вызвал милицию.

В ходе отработки местности прибывшими сотрудниками полка ППСМ обнаружить злоумышленников уже не удалось. Как было установлено позже, подростки успели сбыть похищенное и на вырученные деньги отправились в компьютерный клуб, расположенный в ближайшем от места преступления крупном торговом центре. Там они устроили ссору с другими посетителями, переросшую в драку. В результате один из подростков сломал стол.

Администратор компьютерного клуба позвонил в милицию. Уже через несколько минут на место прибыли дежурные участковые уполномоченные милиции УВД по Ижевску вместе с инспектором по делам несовершеннолетних. Камера видеонаблюдения, установленная в клубе, зафиксировала драку и ее зачинщиков. В них инспектор ПДН узнала трех своих подопечных, состоявших на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних УВД за антиобщественное поведение. Сотрудники милиции задержали виновников драки тут же, в торговом центре.
На момент задержания подростков в УВД уже было зарегистрировано разбойное нападение в Березовой роще. Потерпевшему предъявили для опознания фотографии задержанных подростков, на которых гимназист узнал своих обидчиков.

В настоящее время следственным отделом по обслуживанию Индустриального района УВД по Ижевску расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 Уголовного кодекса РФ. За совершение тяжкого преступления подросткам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Алиса ЗВОНКАЯ


Теги
школа звезда физкультура полиция бюджет Александр Волков Можга промышленность Ижевск торговля зоопарк погода Украина музыка Владимир Путин мода СКП Новый год/Рождество алкоголь туризм долг выборы инвалид ветеран Глазов ЖКХ выставка ИжГТУ Ува оружие праздник занятость рейтинг Воткинск МЧС Балезино Сарапул банк транспорт строительство фестиваль траур Москва преступление бизнес пожар штраф ГЖД пенсия терроризм наркотики Интернет свадьба правительство суд Голливуд творчество Малая Пурга спортсмен Удмуртия самолет видео финансы здоровье вода ГИБДД Завьялово Игра лес природа образование телевидение Госсовет УР семья животные молодежь пристав хоккей безопасность СМИ кино футбол Дмитрий Медведев розыск медицина ДТП Ижавто США ремонт МВД депутат армия Россия дороги убийство конкурс религия прокуратура дети технологии
Яндекс.Погода