В Удмуртии юноша испугался армии и сбежал

Опубликована: 30 Сентября 2009 г. 09:25

dagpravda.ru

В Удмуртской Республике окончено расследование уголовного дела по обвинению Силина С.А. за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Установлено, что Силин состоял на воинском учете в военном комиссариате города Сарапула, Сарапульского и Каракулинского районов.
7 мая 2009 года Силин прошел медицинское освидетельствование, по результатам которого было дано заключение о его годности к военной службе по категории "А" — годен к военной службе. После прохождения медицинского освидетельствования Силину была вручена повестка о явке в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы, назначенной на 28 мая 2009 года.

После этого у Силина, который не желал проходить службу в армии, возник преступный умысел, направленный на уклонение от призыва на военную службу, и он решил скрыться. Юноша выехал за пределы и на отправку к месту прохождения военной службы умышленно не явился без уважительных причин. В ходе расследования Силин занял активную защитную позицию и пытался симулировать болезнь почек.

По ходатайству следователя суд поместил Силина в медицинский стационар для проведения судебно-медицинской экспертизы. Однако по заключению эксперта, молодой человек не имел никаких препятствий для прохождения военной службы. В итоге Силин признал свою вину в совершенном им преступлении и заявил ходатайство об особом порядке судебного разбирательства. Уголовное дело направлено прокурору Сарапула для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
выставка дети свадьба Новый год/Рождество рейтинг терроризм долг строительство ГИБДД торговля ветеран Украина кино депутат звезда МВД зоопарк Воткинск погода Балезино дороги конкурс туризм СКП пристав самолет школа Глазов мода промышленность Ижавто музыка правительство транспорт праздник спортсмен ДТП Голливуд телевидение Игра армия фестиваль финансы вода прокуратура ГЖД Дмитрий Медведев пожар СМИ лес МЧС суд видео занятость бизнес алкоголь ИжГТУ пенсия безопасность розыск Удмуртия ремонт оружие технологии Россия наркотики Сарапул хоккей траур США животные медицина ЖКХ Москва Завьялово Александр Волков штраф семья Ува полиция выборы Малая Пурга природа инвалид религия Можга банк бюджет преступление физкультура образование футбол молодежь Ижевск здоровье Интернет Владимир Путин Госсовет УР убийство творчество
Яндекс.Погода