В Удмуртии раскрыто убийство трехлетней давности

Опубликована: 23 Апреля 2009 г. 15:44

В мае 2005 года в милицию Сарапула обратилась пожилая женщина с заявлением об исчезновении своего 45-летнего сына Карманова В.А. Розыск результатов это не принес. 

В августе в пруду Сарапула были обнаружены человеческие части тела: голова и руки. По данному факту Прокуратурой Сарапула было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ. Оперативники установили личность трупа. Им оказался Карманов В.А., об исчезновении которого еще в мае заявила мать.
Оперативники установили, что последним кто общался с Кармановым в день исчезновения был его племянник, гражданин Хисматов В.А. Однако в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий доказать его причастность к убийству не удалось. В конце 2005 года уголовное дело было приостановлено за отсутствием подозреваемого.
Только летом 2007 года сотрудники уголовного розыска УВД по г. Сарапулу и Сарапульскому району получили информацию о том, что некий житель Сарапула присутствовал при совершении убийства Карманова. В течение месяца сыщики установили свидетеля преступления, который сообщил имя убийцы и обстоятельства преступления.
По его словам, в квартире Карманова В.А., в один из майских дней 2005 года, совместно проживающие Хисматов В.А. и его дядя, изрядно выпив, начали ссориться. Во время «разборки» родственников Хисматов В.А. шнуром задушил дядю. Затем, чтобы скрыть следы преступления, затащил труп в ванную, расчленил и разложил части тела в сумки и попросил соседа по подъезду помочь вынести останки своего дяди, рассказав ему о происшествии. Вечером сумки с расчлененным телом они унесли в гараж Хисматова В.А., а утром следующего дня сбросили в пруд, где они и были обнаружены жителями Сарапула. Показания свидетеля подтвердила и бывшая сожительница Хисматова В.А.
Уголовное дело, возбужденное в 2005 году по факту убийства гр. Карманова В.А., было возобновлено по вновь открывшимся обстоятельствам.
Было установлено, что с 2007 года Хисматов В.А. проживает в Азербайджане в городе Баку. Его объявили в межгосударственный розыск. Сотрудникам Азербайджанской полиции задержали злоумышленника весной 2008 года, после чего он был экстрадирован в Россию и помещен в следственный изолятор Ижевска. Осенью 2008 года уголовное дело по факту убийства Карманова В.А. было передано в Сарапульский городской суд. Ни в ходе расследования уголовного дела, ни на суде Хисматов В.А. своей вины не признал. В марте 2009 года Хисматов В.А. осужден к 9 годам лишения свободы.

Алиса ЗВОНКАЯ


Теги
образование СМИ оружие погода МЧС вода Глазов ДТП дети бюджет пенсия Малая Пурга ИжГТУ праздник фестиваль МВД Игра Ува Ижавто Москва животные правительство звезда творчество Интернет школа Голливуд ремонт торговля США Сарапул финансы Александр Волков наркотики пожар долг туризм траур мода свадьба Россия хоккей видео ГИБДД технологии промышленность рейтинг ЖКХ музыка Украина строительство армия здоровье семья Ижевск розыск Воткинск преступление ветеран зоопарк Новый год/Рождество Завьялово дороги Удмуртия ГЖД СКП бизнес суд лес алкоголь Можга пристав самолет Владимир Путин полиция выборы природа убийство инвалид транспорт медицина телевидение кино молодежь штраф Дмитрий Медведев Госсовет УР прокуратура религия занятость депутат безопасность терроризм футбол спортсмен Балезино банк конкурс физкультура выставка
Яндекс.Погода