«Шнобелевскую» премию получили разорившиеся во время кризиса банкиры

Опубликована: 2 Октября 2009 г. 13:26

daily.sec.ru

В США состоялось вручение "Шнобелевской ("Антинобелевской") премии" за самые нелепые научные достижения.

По данным Newsru.com, в числе прочих премию получили американский инженер Елена Боднар и ее коллеги из Иллинойса. Они разработали женский бюстгальтер, который в считанные секунды превращается в противогаз. Ученые сконструировали его таким образом, что из одного экземпляра женского белья получается 2 маски для дыхания – для его владелицы и для нуждающегося соседа

Эксперты подчеркивают, что премия этого года отличается от всех предыдущих, ведь впервые ее получили не просто бесполезные изобретения, но и откровенная «дурость». «Шнобеля» в области литературы удостоились ирландские полицейские: они выписали более 50 штрафов на имя польского лихача Право Язды (Prawo Jazdy), что в переводе с польского означает "водительское удостоверение".

Глава Национального банка Зимбабве Гидеон Гоно тоже удостоен премией за нелепостью Банкир ввел в оборот купюры от одного зимбабвийского цента до 100 триллионов зимбабвийских долларов. Причем он не единственный финансист в компании «дурошлепов» - премию «Шнобеля» получили и директора исландских банков, которые полностью обанкротились в результате финансового кризиса.

За свое «грандиозное» исследование стал лауреатом и патологоанатом из университета Берна в Швейцарии, который на полном серьезе изучал, какая бутылка наносит больше вреда во время потасовки в баре - пустая или полная. Ученый сделал вывод, что наполненная пивом бутылка более крепкая из-за давления и насыщенности напитка.

Житель Калифорнии, который в течение 60 лет доказывал, что щелканье пальцами не приводит к артриту, тоже получил свой приз.
Организаторы отметили и мексиканских "умельцев Хавьера Моралеса и Мигеля Апатиго", которые получали бриллианты из текилы. В том числе "Шнобелевские премии" получили фермеры, которые доказали, что корова с именем дает больше молока, чем безымянная, и ученый, который выяснил, почему беременные не переворачиваются.

«Шнобелевская» премия – вполне серьезная церемония, за ее ходом наблюдает до 1200 зрителей в зале и многочисленная армия телезрителей. Награды победителям, которые прибывают на мероприятие за свой счет, вручают настоящие нобелевские лауреаты.

Алиса ЗВОНКАЯ


Теги
терроризм мода оружие самолет Ижавто Балезино МЧС семья ЖКХ алкоголь Завьялово религия пенсия туризм звезда недвижимость вода погода Дмитрий Медведев выставка Воткинск траур Россия ИжГТУ ремонт инвалид занятость Украина полиция выборы образование праздник зоопарк Ува Владимир Путин суд наркотики Госсовет УР дороги Игра животные строительство безопасность СМИ биатлон Глазов рейтинг правительство Голливуд ветеран США кино преступление молодежь Удмуртия Новый год/Рождество промышленность ГЖД прокуратура творчество МВД здоровье штраф лес Можга телевидение Александр Волков банк свадьба СКП дети школа Москва конкурс пристав бизнес Сарапул торговля пожар финансы Интернет долг фестиваль хоккей депутат ДТП Малая Пурга технологии армия музыка транспорт ГИБДД убийство видео физкультура природа бюджет футбол Ижевск медицина
Яндекс.Погода