Верховный суд России вынес приговор преступному трио из Удмуртии за убийство бухгалтера

Опубликована: 5 Октября 2009 г. 14:13

rusnovosti.ru

Верховным Судом Российской Федерации не изменил приговор Верховного суда Удмуртии от 14 мая 2009 года, которым Салихов Ильдар и Петухов Вадим признаны виновными в совершении убийства, а Гильмуллин Руслан - в пособничестве в совершении убийства.

В судебном заседании установлено, что в марте 2007 года директор ООО «Ижевское ремонтно-строительное управление» взял в долг у главного бухгалтера своего предприятия 1 миллион рублей с условием вернуть в марте 2008 года. Однако через год вернуть долг не смог и решил убить женщину, в связи с чем склонил своего водителя Гильмуллина к совершению убийства, Гильмуллин привлек к совершению убийства своих друзей Салихова и Петухова.

23 апреля 2008 года подсудимые на служебном автомобиле подъехали к дому, где проживала бухгалтер, обманом заманили ее в машину, где Петухов и Салихов задушили потерпевшую. После этого преступники вывезли труп за пределы города Ижевска и сожгли, предварительно облив бензином. Заметая следы, Гильимуллин и Петухов сожгли служебный автомобиль «Мерседес», в котором было совершено убийство.

На предварительном следствии обвиняемые сознались в совершенном ими преступлении, указали на место сожжения трупа, пояснили, как было совершено убийство. Директор ООО «Ижевское ремонтно-строительное управление» в мае 2008 года покончил жизнь самоубийством, повесившись. Однако в судебном заседании подсудимый Петухов отказался от ранее данных им показаний, пояснив, что убийство не совершал. Так или иначе, гособвинителю удалось убедить суд в виновности всех подсудимых по делу.

В итоге Петухов получил за содеянное 14 лет лишения свободы. Несогласный с приговором суда, Петухов и его адвокаты обжаловали приговор, однако кассационная инстанция Верховного Суда РФ посчитала доводы жалоб неубедительными и оставила их без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
животные терроризм Украина природа оружие футбол туризм Владимир Путин мода Воткинск дороги религия погода кино ИжГТУ занятость физкультура Ува ветеран ремонт инвалид правительство ГИБДД убийство промышленность дети семья депутат МЧС Москва пенсия Можга конкурс долг суд Балезино выставка Ижевск Удмуртия транспорт праздник наркотики лес фестиваль Глазов Игра сельское хозяйство штраф траур безопасность творчество бизнес Новый год/Рождество бюджет Интернет самолет школа СМИ образование Дмитрий Медведев хоккей преступление звезда рейтинг ЖКХ Завьялово недвижимость пожар свадьба Ижавто финансы алкоголь торговля ДТП медицина Александр Волков прокуратура зоопарк строительство видео СКП Россия полиция Госсовет УР технологии выборы банк армия Голливуд США Малая Пурга МВД музыка Сарапул молодежь вода здоровье биатлон ГЖД телевидение
Яндекс.Погода