Пиво в России приравняют к водке

Опубликована: 6 Октября 2009 г. 10:26

live4fun.ru

В  Госдуму России внесен законопроект, в котором предлагает приравнять пиво к алкоголю.

Автором предложения выступил Депутат Госдумы из фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков. Принципиальное предложение Белякова заключается в том, что он просит внести пенный напиток в перечень продукции, попадающей под действие закона «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Таким образом, пиво будет поставлено в равные экономические условия с другими алкогольными напитками. То есть, например, для его производства и продажи надо будет получать лицензии, на телевидении и радио будет запрещена его реклама. Кроме того, в таком случае оно не будет продаваться в ларьках, увеличатся акцизы, значит, пиво подорожает. Пенные же напитки крепостью более 9% придется снабжать акцизными марками.

Депутат уверен, что пиво полностью попадает под определение алкогольной продукции, передает «Взгляд». «Все это привело к тому, что потребление пива в России составляет 80 литров в год (на душу населения), по сравнению с 15 литрами в 1995 году, а средний возраст начала его употребления - 10-12 лет», - заметил он.

По мнению Белякова, его предложение в первую очередь защищает нашу молодежь. Ведь именно несовершеннолетние и молодежь в возрасте до 30 лет являются основными потребителями пенного напитка, а это не может не быть серьезной грозой для нации.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
траур природа промышленность погода дети СМИ лес животные выставка молодежь конкурс Малая Пурга футбол спортсмен ремонт пристав строительство долг Александр Волков праздник творчество пенсия МВД школа Глазов инвалид ИжГТУ физкультура Голливуд алкоголь свадьба прокуратура банк бизнес технологии дороги Ижавто выборы здоровье Сарапул занятость розыск Игра зоопарк СКП Ижевск терроризм штраф Интернет Украина Воткинск рейтинг звезда МЧС самолет полиция финансы фестиваль армия Завьялово медицина Можга религия безопасность Ува музыка убийство туризм депутат Новый год/Рождество суд вода Балезино семья Госсовет УР кино торговля ветеран образование США Москва Дмитрий Медведев Россия мода Владимир Путин бюджет хоккей телевидение пожар правительство наркотики транспорт ГИБДД Удмуртия преступление ГЖД видео ЖКХ оружие ДТП
Яндекс.Погода