Суд отказался «поженить» московских лесбиянок

Опубликована: 6 Октября 2009 г. 14:46

diary.ru

Сегодня, 6 октября, Тверской суд Москвы отказал двум влюбленным москвичкам в регистрации однополого брака.

Таким образом, отмечает «Ъ», была подтверждена правильность отказа в подобной просьбе российского ЗАГСа. Судья ссылалась на Семейный кодекс, в котором браком называется только союз мужчины и женщины, а истицы цитировали Конституцию, в которой запрета на однополые браки нет. В заявлении лесбиянок Ирины Фет и Ирины Шипитько сказано: "Конституция и законодательство РФ в области регулирования семейных отношений не запрещают заключение брака между лицами одного пола".

Как говорят две Ирины, они не намерены отступать и все равно поженятся. Женщины намерены 23 октября расписаться в Канаде в Торонто, а потом добиваться признания их супружества в России.

Девушки обратились в ЗАГС в Мае текущего года, однако Тверской отдел ЗАГСа управления ЗАГСа Москвы отказал им в регистрации, ссылаясь на Семейный кодекс. Упрямые лесбиянки пошли в суд.

Кстати, недавно интернет-сообщество всполошило сообщение о том, что в Швеции поженились певица Земфира Рамаданова и актриса Рената Литвинова. До сих пор никаких официальных заявлений девушки не сделали. Но друзья уверяют, что они живут вместе. А на безымянных пальцах носят обручальные кольца. Жительницы Ижевска тоже выступали за признание однополых браков и устроили перфоманс: Мария и Дарья в платьях невесты провели шуточную свадьбу в центре Ижевска.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
образование природа депутат школа ЖКХ зоопарк самолет наркотики ремонт праздник Голливуд музыка ветеран занятость ГЖД выставка мода прокуратура Россия Можга выборы физкультура Владимир Путин звезда оружие творчество Малая Пурга Удмуртия хоккей свадьба пристав Глазов бюджет СКП биатлон конкурс банк видео религия рейтинг армия медицина полиция Ижевск Интернет инвалид животные фестиваль МЧС долг ГИБДД Дмитрий Медведев недвижимость Игра правительство погода траур пенсия безопасность терроризм здоровье вода молодежь убийство Балезино лес Ижавто финансы торговля СМИ суд транспорт дороги пожар дети футбол преступление ИжГТУ бизнес штраф Госсовет УР промышленность Воткинск кино строительство алкоголь семья Завьялово Москва США Александр Волков Новый год/Рождество Украина ДТП МВД технологии Сарапул Ува туризм телевидение
Яндекс.Погода