Григорий Рапота: «Завод в Кизнере по уничтожению химоружия начнет работу в срок»

Опубликована: 7 Октября 2009 г. 17:03

Сегодня, 7 октября, Григорий Рапота и Александр Волков посетили поселок Кизнер, где осмотрели столовую и казармы для военнослужащих, жилой дом для офицерского состава воинской части, которая осуществляет охрану объекта по уничтожению химического оружия.

На самом строящемся объекте Григорий Рапота и Александр Волков познакомились с ходом строительно-монтажных работ на административно-бытовом корпусе и одном из производственных корпусов, заслушали доклад начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Валерия Капашина. Поездка в Кизнер завершилась посещением строящегося здания РОВД и работой нового районного Дому культуры.

В беседе с журналистами Григорий Рапота и Александр Волков подчеркнули, что строительство социально значимых объектов является непременным условием, без выполнения которого строительство объекта по уничтожению химического оружия не может быть начато.
При этом Григорий Рапота выразил уверенность в том, что завод в Кизнере будет построен и начнет работу в заданные сроки.
Во второй половине дня Григорий Рапота и Александр Волков переехали в Камбарку, где осмотрели действующий объект по уничтожению химического оружия – лабораторию мониторинга окружающей среды, центральный пункт управления установки переработки реакционных масс в сухие соли.

На вопрос о том, какова дальнейшая судьба завода и работающих на нем жителей Камбарки, Григорий Рапота и Александр Волков заявили, что сейчас идет анализ нескольких вариантов перепрофилирования этого высокотехнологичного предприятия. Какой из вариантов окажется наиболее приемлемым, пока не ясно. Но в любом случае завод и люди не будут брошены на произвол судьбы.
С официальным визитом в Удмуртию Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота прибыл 6 октября.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
промышленность Новый год/Рождество ЖКХ МЧС туризм здоровье ГИБДД Балезино звезда Россия сельское хозяйство Москва строительство ИжГТУ убийство выставка природа пожар биатлон семья бизнес СКП ремонт армия физкультура Малая Пурга транспорт Завьялово финансы дороги самолет Игра пенсия футбол телевидение депутат инвалид мода полиция фестиваль видео правительство выборы Глазов суд наркотики недвижимость занятость долг кино алкоголь США животные Воткинск безопасность Сарапул терроризм траур дети Ижевск творчество свадьба банк Украина медицина ГЖД Госсовет УР торговля Удмуртия образование ДТП Можга бюджет ветеран Дмитрий Медведев зоопарк преступление Интернет лес религия Ува праздник оружие СМИ прокуратура Ижавто конкурс штраф МВД Александр Волков хоккей технологии школа рейтинг Владимир Путин Голливуд вода погода молодежь музыка
Яндекс.Погода