Более половины глазовских школьников ругаются матом

Опубликована: 27 Апреля 2009 г. 13:59

newpolitica.ru

65% глазовских школьников, участвовавших в анонимном анкетировании, хоть редко, но все-таки употребляют нецензурную лексику. При этом каждый третий считает, что бороться с широким распространением мата необходимо с помощью системы штрафов.

Эти цифры привела заместитель начальника управления образования Глазова Ольга Станкевич на состоявшемся совещании, посвященном искоренению сквернословия в городе. Отчет управления по профилактике сквернословия среди детей и подростков оказался самым объемным по выполненным мероприятиям, как обычных и традиционных для школ, так и новых по форме и содержанию. К ним можно отнести коррекционные индивидуальные и групповые занятия с психологами, тренинги общения. "Галерея афоризмов" о недопустимости сквернословия появилась в 2, 9 и 11 школах. Связям языка, культуры и нравственности была посвящена акция, которая прошла в школе № 2. Ее кульминацией стали круглые столы с участием учителей и служителей православной церкви. Теме борьбы со сквернословием были посвящены выступления гимназистов 8-й гимназии на научно-практической конференции. Этой же теме была посвящена деловая игра в День самоуправления в школе 12. В школе 7 прошла конференция отцов «Говорим мы, — говорят наши дети».

12 мая в детско-юношеском центре пройдет интеллект-дискуссия. Ребятам предстоит обсудить вопрос, вынесенный в название дискуссии «Сквернословие — способ самовыражения?»
Виктор Чувашов, заместитель начальника УВД, отметил, что пока у милиции нет серьезных оснований для привлечения к ответственности людей, ругающихся матом в общественных местах. Единственная статья административная кодекса о мелком хулиганстве позволяет наложить штраф на нарушителя только при условии, если человек в это время не только ругается, но и совершает иные хулиганские действия, например, пристает к прохожим, распускает руки. Необходим, как считает Виктор Юрьевич, муниципальный правовой акт, предусматривающий штраф за использование нецензурной лексики в общественном месте.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
ЖКХ занятость мода Завьялово Александр Волков Удмуртия суд наркотики музыка ветеран зоопарк молодежь природа выборы транспорт видео ГИБДД Игра Владимир Путин школа дети недвижимость Украина здоровье животные инвалид безопасность Госсовет УР долг конкурс самолет лес туризм пенсия Голливуд звезда медицина технологии Москва хоккей правительство творчество алкоголь ДТП выставка убийство торговля Можга кино Сарапул погода ремонт футбол телевидение физкультура армия траур банк прокуратура МЧС Ува Дмитрий Медведев Воткинск строительство семья религия СМИ США Интернет СКП промышленность биатлон депутат Новый год/Рождество пожар штраф ИжГТУ ГЖД пристав Балезино МВД фестиваль Россия полиция образование праздник свадьба Глазов оружие Ижевск преступление вода финансы дороги Ижавто бизнес Малая Пурга бюджет терроризм рейтинг
Яндекс.Погода