Мец застрелил девушку за то, что она отказалась выйти за него замуж

Опубликована: 14 Октября 2009 г. 09:25

Вероятной причиной убийства, совершенного в Омске офицером милиции, была ревность. Юноша хотел жениться на девушке и даже сделал ей предложение, однако она отказалась, чем и вызвала приступ ревности у юного сотрудника МВД.

Как сообщает Взгляд со ссылкой на пресс-службу УВД по Омской области, сотрудник милиции Александр Мец собирался жениться на знакомой, которую застрелил 12 октября. У них были серьезные отношения. Он даже планировал перевестись по службе из Называевского района в Омск, чтобы создать семью.

В 2005−2007 годах Мец учился в Омской академии МВД, где получил средне-специальное юридическое образование, потом начал работать оперуполномоченным в Называевском ГОВД. Сослуживцы отзываются о своем коллеге исключительно положительно, ведь за это время он не получил ни одного взыскания, наоборот, одни поощрения.

Напоминаем, что 12 октября около 19 часов оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции по Называевскому району Омской области лейтенант милиции 21-летний Александр Мец самовольно покинул место службы с табельным пистолетом и уехал в Омск, где встретился со своей подругой во дворе многоэтажного жилого дома.
В ходе ссоры на почве ревности Мец трижды выстрелил в спину 21-летней девушке и скрылся. От полученных ранений потерпевшая скончалась. Впоследствии Мец из табельного оружия застрелил 33-летнего водителя такси, а потом скрылся на том же автомобиле, на котором приехал в Омск. Позднее офицер покончил с собой – его труп с огнестрельным ранением в голову обнаружен в автомобиле на 60-м километре трассы Омск – Тюмень.
Похожее преступление, вызвавшее широкий резонанс, произошло в Москве. Экс-начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков 27 апреля этого года в супермаркете в Москве убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
безопасность выставка Балезино строительство транспорт Украина США ИжГТУ Воткинск Ува оружие туризм убийство Владимир Путин прокуратура видео ветеран бюджет медицина религия праздник Глазов дети звезда кино промышленность инвалид мода творчество Ижавто природа Голливуд штраф Удмуртия Малая Пурга выборы фестиваль МВД ДТП финансы ремонт траур дороги Интернет школа долг терроризм зоопарк конкурс самолет преступление Сарапул недвижимость правительство вода Москва наркотики лес семья СМИ пенсия суд телевидение Завьялово технологии торговля Александр Волков рейтинг банк СКП здоровье ГЖД Игра музыка полиция физкультура животные футбол депутат Россия свадьба занятость алкоголь погода бизнес сельское хозяйство ГИБДД Ижевск армия биатлон хоккей ЖКХ Новый год/Рождество пожар молодежь МЧС образование Госсовет УР Можга Дмитрий Медведев
Яндекс.Погода