Журнал Forbes составил десятку авторитетов от бизнеса

Опубликована: 15 Октября 2009 г. 09:42

free-lance.ru

Журнал Forbes назвал десять самых влиятельных в мире бизнеса людей. В список авторитетов вошли три миллиардера, шесть экономистов и один журналист, сообщают Новости@mail.

Среди бизнесменов самой влиятельной персоной назван президент и генеральный директор американской компании Apple 54-летний Стив Джобс (4 место в рейтинге).
Даже слухи о его здоровье могут повлиять на фондовые рынки. А он тем временем продолжает добиваться новых высот, его компания предлагает революционные продукты.
На седьмой строчке рейтинга оказался самый богатый человек в мире, основатель компании Microsoft Билл Гейтс. Несмотря на то, что он в 2008 году отошел от активного управления компанией и сосредоточил свои усилия на благотворительности, его слово в мире бизнеса имеет огромное значение. И не удивительно, ведь Гейтс был самым молодым человеком в мире, самостоятельно заработавшим миллиардное состояние — в 31 год.

Основатель Virgin Group Ричард Брэнсон тоже попал в компанию самых ярких мыслителей делового мира. Он известен не только как успешный бизнесмен, но и как любитель экстравагантного PR и поборник «зеленого» образа жизни. Брэнсон инвестирует миллионы долларов в разработки чистого топлива для своих ракетопланов, которые вскоре понесут на орбиту Земли космических туристов.
На первой строчке рейтинга бизнес-гуру оказался малоизвестный широкой публике в России Си Кей Прахалад, академик Университета штата Мичиган, посвятивший свои труды ответственности бизнеса и его роли в борьбе с голодом и нищетой в мире.
На втором месте нобелевский лауреат, профессор Принстонского университета Пол Кругман, умеющий давать очень точные экономические прогнозы в смутное время рецессии. За ним следуют У. Чэн Ким и Рене Моборн, академики школы бизнеса European Institute of Business Administration. Они являются авторами экономического бестселлера «Стратегия голубого океана», в котором переосмысливается понятие конкурентной бизнес-среды.

К влиятельным мировым экономистам причислен еще один лауреат Нобелевской премии мира за 2006 год - Мухаммед Юнус, основавший «Банк для бедных» Grameen. А также Гэри Хэмел, автор ряд книг, экономический консультант и создатель некоммерческого интернет проекта Mlab, цель которого сделать более открытыми мировыми рынки.
В списке гуру для мира бизнеса фигурирует один представитель журналистского цеха. Это колумнист журнала New Yorker 46-летний канадец Малколм Глэдуил, статьи которого называют не иначе как «кладезь мудрости».

Алиса ЗВОНКАЯ


Теги
США спортсмен алкоголь Удмуртия Ижавто Ува СКП Новый год/Рождество ДТП выставка ЖКХ Интернет самолет религия оружие рейтинг штраф Сарапул здоровье пенсия животные звезда лес депутат туризм Владимир Путин безопасность полиция музыка ГЖД вода Завьялово торговля банк фестиваль Балезино дороги промышленность траур инвалид футбол строительство Воткинск наркотики медицина видео армия Голливуд образование свадьба терроризм Госсовет УР Глазов МВД ГИБДД Дмитрий Медведев Игра природа ремонт Малая Пурга погода СМИ школа конкурс Украина прокуратура бизнес дети телевидение мода бюджет правительство семья хоккей Можга кино Россия Ижевск молодежь убийство зоопарк творчество Александр Волков суд транспорт технологии пожар финансы долг праздник Москва преступление ветеран МЧС ИжГТУ физкультура выборы пристав розыск занятость
Яндекс.Погода