В ижевском детском саду зарегистрирована вспышка сальмонеллеза, 10 детей госпитализированы

Опубликована: 15 Октября 2009 г. 13:52

news.sarbc.ru

Ижевский детский сад № 250 в Ленинском районе закрыт на карантин из-за сальмонеллеза, 10 малышей уже попали в больницу.

Диагноз был поставлен медиками инфекционной больницы, где сейчас находятся 10 малышей от 2 до 5 лет. По словам заместителя заведующей детского инфекционного отделения Ольга Хабирова, у детей высокая температура, рвота и жидкий стул. Однако в администрации сада отказываются называть причину карантина, сообщает Лайф.

Заведующая Татьяна Миляндина считает, что дети отравились плохой водой. По ее словам, сад будет закрыт как минимум на три дня. В то же время, по данным специалистов Роспотребнадзора, сальмонеллезом можно заразиться только от яиц или куриного мяса.
Скорее всего, повара могли плохо помыть яйца, и сальмонелла осталась на скорлупах, отмечают в республиканском Роспотребнадзоре. На данный момент пробы с продуктов, которыми кормили малышей, уже сняты и отправлены в лабораторию на исследование.

По словам родителей, их предупредили, что сад будет закрыт до конца недели. "Нам сказали, что дело в плохой воде, - признается Алия. - И подтвердили, то сейчас в городе проверяются все десткие садики на предмет плохой воды. Говорят, что аналогичные вспышки возможны и в других садах". Пока что дети вынуждены сидеть дома с бабушками.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
технологии Новый год/Рождество Завьялово Балезино наркотики вода преступление транспорт музыка ГЖД траур инвалид пенсия Голливуд занятость самолет Можга МВД фестиваль животные Глазов Дмитрий Медведев школа ИжГТУ Ижавто видео дороги лес Интернет безопасность пожар семья медицина Сарапул Москва депутат ДТП Воткинск армия религия праздник выставка Удмуртия мода свадьба туризм ветеран США розыск строительство Ижевск правительство полиция штраф кино ремонт телевидение погода Александр Волков творчество МЧС ЖКХ Украина хоккей банк спортсмен Малая Пурга пристав дети звезда Ува молодежь ГИБДД зоопарк Владимир Путин долг промышленность Госсовет УР Игра СМИ финансы выборы бизнес СКП терроризм алкоголь рейтинг убийство прокуратура торговля природа суд образование футбол здоровье физкультура Россия бюджет оружие конкурс
Яндекс.Погода