В Удмуртии преподавателя, застрелившего своего коллегу, признали психически нездоровым

Опубликована: 28 Апреля 2009 г. 09:16

i-compass.ru

В Удмуртии у преподавателя, стрелявшего в своего коллегу, обнаружено расстройство психики. В республике продолжается расследование уголовного дела по факту убийства преподавателем профессионального училища своего коллеги.

В ходе расследования установлено, что 17 марта в помещении столярной мастерской профессионального училища, расположенного в селе Сюмси, 58-летний преподаватель училища Анатолий С. выстрелил из охотничьего ружья Иж-26 12-го калибра в мастера этого же училища 52-летнего Рафаэля Я., который от полученного огнестрельного ранения скончался по дороге в больницу.
Установлено, что между стрелявшим и потерпевшим длительное время существовали неприязненные отношения. В частности, мастер профессионального училища Рафаэль Я. ранее обвинял преподавателя ОБЖ Анатолия С. в хищении бензина с территории училища. В тот день, употребив спиртное, Анатолий пошел домой, взял из сейфа свое охотничье ружье марки Иж-26, упаковал его в рюкзак, чтобы незаметно пронести на территорию училища. Также он взял из дома 7 патронов, снаряженных пулевым зарядом и картечью.
17 марта около 15 часов Анатолий вернулся на территорию училища и сразу направился в помещение столярной мастерской, зная, что Рафаэль Я. находится там. Ружье стрелок зарядил двумя патронами. Открыв дверь мастерской, преподаватель окликнул мастера и с расстояния трех метров выстрелил ему в грудь из охотничьего ружья.
Находившиеся в это время в помещении мастерской преподаватели училища отняли у Анатолия ружье, вызвали милицию и «Скорую помощь». По дороге в больницу потерпевший скончался. Увинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР Анатолию С. предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ — убийство, ему назначена психолого—психиатрическая экспертиза.
Согласно заключения комиссии экспертов РКПБ от 14 марта Анатолий С. обнаруживал и обнаруживает признаки расстройства психической деятельности. В связи с этим комиссия рекомендует применение к Анатолию С. мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.
Вскоре Увинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР уголовное дело будет окончено расследованием и направлено в суд, который и решит дальнейшую судьбу преподавателя.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
Ува Игра выставка праздник фестиваль банк строительство Воткинск Балезино Ижавто оружие Москва Голливуд промышленность Малая Пурга музыка звезда конкурс природа финансы творчество депутат бизнес Владимир Путин Интернет кино Новый год/Рождество видео пожар физкультура Ижевск футбол лес ИжГТУ рейтинг США наркотики Удмуртия розыск бюджет транспорт ГИБДД ЖКХ ГЖД убийство семья Можга школа религия погода туризм суд ДТП образование полиция безопасность СКП выборы Дмитрий Медведев спортсмен Александр Волков телевидение прокуратура правительство Глазов Россия Завьялово алкоголь хоккей вода СМИ преступление ремонт Украина технологии терроризм самолет Госсовет УР дороги свадьба траур молодежь МВД животные армия пенсия МЧС занятость здоровье пристав инвалид торговля мода Сарапул дети штраф медицина ветеран долг зоопарк
Яндекс.Погода