Судебные приставы Удмуртии находят должников «В контакте», на «Одноклассниках» и ICQ

Опубликована: 16 Октября 2009 г. 09:06

net.kirov.ru

С начала года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Удмуртии на исполнении находилось около 500 тысяч исполнительных производств.

Их количество с каждым годом растет, потому сотрудникам Управления приходится использовать различные формы работы для повышения эффективности взысканий, в том числе, уже хорошо зарекомендовавшие себя ограничение права выезда за рубеж, совместные рейды с ГИБДД и дежурства на стационарных постах. Среди многочисленных методов работы региональное Управление ФССП России использует и нетрадиционные: поиск должников в социальных сетях в Интернете. Сотрудники отдела розыска находят их через сайты «В контакте», «Одноклассники», сервис ICQ.

Этот способ действенен тогда, когда должники долгое время прячутся от приставов, с целью уклонения от уплаты долгов укрывают автомобили, находящиеся в залоге, снимаются с регистрации по месту жительства.

Так, в Устиновском районном отделе судебных приставов в отношении должника А. возбуждено 9 исполнительных производств о взыскании более 440 тысяч рублей, в том числе, в пользу пяти банков, а также алиментных обязательств. В исполнительных производствах, предъявленных в службу судебных приставов, у должника имелось пять различных мест проживания, ни по одному из которых ни он, ни принадлежащее ему имущество не обнаружено. В ходе активной переписки с А. через социальную сеть установлен номер сотового телефона и место работы должника. Кроме того, ему была назначена встреча с целью посещения развлекательного центра. Явившись на место, А. был встречен судебными приставами, которые сопроводили его в районный отдел для совершения исполнительных действий. В результате установлен фактический адрес проживания должника, наложен арест на имущество, в том числе, и на дорогую оргтехнику.

В отношении должника В. в Устиновском РОСП возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по транспортному налогу на общую сумму более 63 тысяч рублей. По данным налоговой службы, вся сумма задолженности по налогам у этого гражданина - более 105 тысяч рублей. В., с целью осложнить работу судебного пристава, снялся с регистрационного учета и фактически являлся лицом без определенного места жительства. Его страничка была обнаружена на сайте «Одноклассники», и в результате долгой переписки ему было назначена встреча, на которую он и приехал на автомобиле марки «Ниссан». В. был встречен сотрудниками Управления, сопровожден в районный отдел, где на автомобиль был наложен арест. На сегодняшний день суммы задолженности, которые числились за этими гражданами, уже активно погашаются.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
выборы полиция конкурс фестиваль религия праздник вода Москва животные МВД ИжГТУ Воткинск армия СКП звезда школа СМИ убийство МЧС выставка самолет Сарапул бизнес туризм Можга суд безопасность пенсия музыка футбол ветеран Россия траур Дмитрий Медведев Голливуд промышленность преступление биатлон семья Новый год/Рождество Малая Пурга физкультура Завьялово бюджет рейтинг правительство наркотики ДТП США ремонт Балезино телевидение погода долг молодежь Ижавто видео Владимир Путин образование ЖКХ кино оружие Ува дети банк дороги алкоголь штраф Интернет свадьба пристав Игра спортсмен строительство Глазов Украина торговля природа здоровье занятость финансы технологии Удмуртия Госсовет УР хоккей прокуратура инвалид ГИБДД лес транспорт Александр Волков депутат терроризм творчество зоопарк ГЖД Ижевск мода пожар медицина
Яндекс.Погода