Кризис отбил желание у иностранцев работать в Удмуртии

Опубликована: 18 Октября 2009 г. 16:36

bpn.ru

С начала года в Удмуртской Республике на миграционный учет поставлено 16086 иностранных граждан и лиц без гражданства, что на 17 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (19382). Снято с миграционного учета 14828 иностранных граждан, то есть меньше на 7,9%.

За 9 месяцев 2009 года оформлено 1747 разрешений на работу, то есть почти в половину меньше прошлого года. из них 1491 – гражданам из стран ближнего зарубежья. За отчетный период оформлено 533 разрешения на временное проживание и 59 видов на жительство Приобрели гражданство РФ 592 иностранных гражданина и лица без гражданства, спрос на гражданство уменьшился почти на 40%.

В то же время в управлении миграционной службы отмечают, что наблюдается положительная динамика по проведению мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства. За 9 месяцев текущего года к административной ответственности привлечено 208 иностранных работников по ст. 18.10 КоАП РФ за незаконное осуществление трудовой деятельности на территории РФ; 94 работодателя, нарушающих правила привлечения и использования иностранной рабочей силы по ст. 18.15 КоАП РФ; 5 правонарушителей по ст. 18.17 КоАП РФ за несоблюдение установленных в отношении иностранных граждан ограничений на осуществление отдельных видов деятельности.

Сумма штрафов, наложенных за нарушения в сфере внешней миграции, составила 5 млн. 746 тыс. 500 рублей, из них взыскано 49,9% или 2 млн. 868 тыс. 500 рублей.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
торговля конкурс сельское хозяйство долг звезда кино туризм Балезино бизнес Удмуртия правительство ГЖД финансы бюджет выставка оружие образование алкоголь банк погода природа ИжГТУ МЧС молодежь Москва недвижимость животные МВД технологии Владимир Путин Новый год/Рождество ветеран полиция Ижавто ГИБДД рейтинг Госсовет УР видео депутат ремонт дети СКП Сарапул футбол США праздник физкультура зоопарк Россия строительство биатлон безопасность ДТП наркотики религия прокуратура преступление здоровье медицина инвалид школа фестиваль Глазов Украина творчество Дмитрий Медведев Воткинск музыка телевидение суд Малая Пурга вода занятость Александр Волков Ижевск убийство Ува Голливуд мода терроризм траур дороги хоккей Завьялово свадьба СМИ самолет Игра Можга пожар лес семья промышленность выборы Интернет транспорт штраф армия ЖКХ пенсия
Яндекс.Погода