Американцам, устроившим шоу с воздушным шаром, грозит полумиллионный штраф и 6 лет тюрьмы

Опубликована: 19 Октября 2009 г. 10:03

korrespondent.net

История об улетевшем на воздушном шаре шестилетнем мальчике оказалась розыгрышем и рекламным трюком.

Об этом заявил Шериф округа Лаример (штат Колорадо) Джим Олдерден, сообщает Лента. По его словам, семейство Хинов из городка Форт-Коллинз на севере штата, где и произошла курьезная история, всех разыграло чтобы повысить собственную популярность.

Напоминаем, что 15 октября один из сыновей Хинов сообщили, что его младший брат Фэлкон забрался в находившийся во дворе дома воздушный шар, который они сконструировали самостоятельно, отвязал его и улетел. Правоохранительные органы устроили погоню за шаром, которая транслировалась в прямом эфире мировых каналов.

Летательный аппарат поднялся на высоту двух километров, его скорость порой достигала 80 километров в час. Через два часа шар сдулся, упал на землю, но мальчика внутри не оказалось. Начались его поиски, потрясенные зрители полагали, что малыш мог сорваться во время полета. Однако вскоре он был найден прячущимся в коробке на чердаке гаража. Никто не сомневался в правдивости истории. Пока случано мальчик сам не проболтался в эфире CNN: "Вы же говорили, что мы все это делаем для шоу!".

Шериф Олдерден заявил, что он будет рекомендовать властям обвинить Хинов сразу по нескольким статьям, которые предполагают до шести лет тюремного заключения и 500 тысяч долларов штрафа. В доме семейства уже были проведены обыски.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
пенсия терроризм транспорт Воткинск торговля туризм штраф США Можга Малая Пурга оружие фестиваль Игра видео бизнес молодежь наркотики вода промышленность физкультура занятость самолет суд СМИ МЧС природа депутат ИжГТУ Украина Ува Ижавто технологии свадьба футбол религия творчество ДТП строительство Госсовет УР долг ветеран выставка траур ГИБДД хоккей медицина Сарапул семья лес финансы праздник Москва погода ЖКХ безопасность прокуратура банк алкоголь мода выборы звезда розыск образование Дмитрий Медведев Владимир Путин ремонт здоровье инвалид Россия Удмуртия СКП бюджет полиция животные Новый год/Рождество Интернет убийство зоопарк армия дети пристав дороги правительство Глазов спортсмен Александр Волков телевидение пожар конкурс Ижевск школа преступление рейтинг Голливуд ГЖД музыка Завьялово МВД кино Балезино
Яндекс.Погода