Президент Чечни признался, что ему небезразлична судьба Дени Байсарова

Опубликована: 19 Октября 2009 г. 18:13

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров считает, что бывшим супругам – бизнесмену Руслану Байсарову и певице Кристине Орбакайте необходимо во имя собственного сына найти общий язык.

«Я внимательно наблюдаю за ситуацией вокруг Дени Байсарова, - признался он в интервью Интерфаксу, сообщает «Взгляд». - Мне небезразлично, как решится этот вопрос и как это может отразиться на судьбе Денишки». Он отметил, что в воскресенье он долго разговаривал с Русланом Байсаровым и попросил его найти общий язык с Кристиной Орбакайте, найти выход из ситуации, устраивающий обе стороны. «Нельзя осчастливить мальчика, если при этом один из родителей считает решение несправедливым, если мать или отец ограничены в свободе общения с ребенком», – считает президент Чечни.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что мальчик не должен слышать разговоры о матери и отце, которые сейчас активно муссируются в прессе. По его мнению, мальчик должен одинаково любить и отца и мать, вне зависимости от сложившейся ситуации. «Во имя сына отец и мать обязаны забыть какие-то обиды, пойти на компромиссы и впредь никогда не делать личные проблемы достоянием десятков миллионов граждан», – призывает к миру родителей Кадыров.

Он не скрывает, что Байсаров является его близким другом и характеризует его как образованного и интеллигентного человека. Именно поэтому чеченский президент надеется на его благоразумие. «Я уверен, что он и поступит в данной ситуации как интеллигент и как джентльмен. Конечно, недоразумения, конфликты возникают в любой семье, между любыми родителями. Бывает и так, что каждый из родителей считает, что он сильнее любит ребенка и только он может его сделать счастливым. Но нельзя делать семейные дела достоянием всей страны. Это в интересах детей, да и самих родителей», – резюмирует Кадыров.

Кроме того, Кадыров отметил вклад Алла Пугачевой и Кристина Орбакайте в развитие культуры России и признался, что чеченцы очень любят Кристину и желают их семье только счастья и благополучия.

Напоминаем, что семья Орбакайте оказалась в центре внимания всей страны, когда 11-летний сын певицы Дени не вернулся к матери после каникул, проведенных с отцом, чеченским предпринимателем Русланом Байсаровым. Байсаров протестовал против намерения Орбакайте и ее матери Аллы Пугачевой увезти мальчика в Америку. Он подал иск в Грозненский районный суд об опеке над мальчиком и добился вердикта в свою пользу. В свою очередь Орбакайте, требуя вернуть Дени, подала встречный иск по месту прописки ребенка, в Тверской суд Москвы. Слушания в Тверском суде назначены на 27 октября.


Теги
Россия США Сарапул погода природа Можга музыка ГЖД Ижевск Воткинск банк хоккей ДТП образование розыск алкоголь футбол конкурс ЖКХ Голливуд физкультура зоопарк безопасность долг медицина технологии рейтинг бизнес Удмуртия траур армия ИжГТУ депутат мода занятость кино звезда Дмитрий Медведев СКП Александр Волков молодежь транспорт фестиваль суд телевидение преступление Владимир Путин СМИ МЧС строительство убийство Ува пристав Украина полиция терроризм Глазов Ижавто Малая Пурга Игра финансы туризм выставка самолет Москва школа промышленность торговля спортсмен праздник бюджет пожар лес Интернет Завьялово выборы видео ГИБДД прокуратура семья пенсия Новый год/Рождество религия МВД штраф свадьба Балезино здоровье оружие дети инвалид ремонт животные дороги наркотики ветеран правительство творчество вода Госсовет УР
Яндекс.Погода