Эпидемия свиного гриппа в Удмуртии может разразиться в любой момент

Опубликована: 20 Октября 2009 г. 15:09

perm.aif.ru

Жители Удмуртской Республики не защищены от вируса свиного гриппа - эпидемия может начаться в любой момент.

К такому выводу пришли туристы из Удмуртии, которые на днях вернулись домой, отдохнув на турецком побережье. По их словам, накануне они прилетели в Москву и были готовы к тому, что прямо в аэропорту их осмотрят медики на предмет заражения. «В боинге было не менее 500 пассажиров, - рассказывает туристка из Ижевска. – Однако когда мы вышли в зал, нас разве что снимала камера наблюдения – вот и все меря безопасности. Никто из врачей к нам так и не подошел, и мы спокойно разъехались кто куда».

А ведь по ее словам, каждый турист может быть потенциально опасен – вдруг в Турции он успел подхватить вирус A/H1N1. «Я бы отказалась лететь, - признается ижевчанка, которая не понаслышке знает о том, что Турция является неблагополучной в отношении свиного гриппа страной. – Слышала, что в Турции уже 4 туриста из Удмуртии заразились свиным гриппом. Но московское отделение нашей фирмы решило провести корпоративный семинар именно там. Я старалась соблюдать правила гигиены и уверена, что не заболела».

 Однако медики предостерегают самоуверенных туристов – ведь вирус тем и опасен, что признаки заболевания проявляются лишь через 7-10 дней. За это время зараженный человек может передать заболевание тем, с кем успел побывать в контакте.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
пожар ГЖД телевидение молодежь рейтинг пенсия армия мода религия МЧС Малая Пурга Ува музыка СКП бюджет Голливуд депутат штраф Игра ИжГТУ терроризм дороги Удмуртия оружие розыск Ижавто образование звезда Россия технологии промышленность правительство лес здоровье Балезино туризм полиция выставка дети физкультура Москва США Воткинск природа Глазов Интернет Украина занятость Можга пристав творчество медицина Завьялово алкоголь безопасность траур Александр Волков МВД выборы строительство фестиваль вода спортсмен ветеран погода СМИ наркотики суд ГИБДД финансы долг Госсовет УР Дмитрий Медведев видео зоопарк конкурс Новый год/Рождество самолет убийство Ижевск банк прокуратура транспорт Владимир Путин ДТП инвалид ремонт футбол ЖКХ преступление праздник бизнес кино хоккей свадьба семья животные Сарапул торговля школа
Яндекс.Погода