Из-за черных риэлторов 10 ижевчан остались без жилья

Опубликована: 20 Октября 2009 г. 18:06

dom.ria.ua

В Удмуртской Республике завершилось многомесячное рассмотрение Первомайским районным судом Ижевска уголовного дела в отношении риэлторов-мошенников.

Ившин Сергей, 1972 года рождения и Сеноколис Ольга, 1963 года рождения, признаны виновными в совершении 6 эпизодов мошеннических действий, связанных с куплей-продажей жилья граждан. На протяжении нескольких лет «риэлторы» Ившин и Сеноколис не имели других источников доходов, кроме как оказание посреднических услуг при покупке и продаже недвижимости. Их совместная «трудовая» деятельность сводилась к поиску потенциальных продавцов жилья, которые попали в затруднительное положение в связи с тяжелой жизненной ситуацией.
Чаще всего, «клиентами» мошенников становились лица, злоупотребляющие спиртным, имеющие вследствие этого долги за коммунальные услуги. Им предлагалось переехать жить в деревню, поменять жилье на более дешевое с выплатой доплаты. Неумение потерпевших разобраться в происходящем и самостоятельно сориентироваться на рынке недвижимости позволяли осужденным без труда убедить их в выигрышности обмена.
Ившин и Сеноколис сообщали потенциальным продавцам о том, что заинтересованы в их судьбе, обещали предоставить другое достойное жилье и доплату после продажи их квартир, оплатить долги за коммунальные услуги, давали обещания улучшить условия жизни. Введенные в заблуждение жертвы выдавали доверенности на имя одного из мошенников на продажу своего жилья и получения денег за него от продажи и риэлторы получали возможность оформить договор купли-продажи без участия владельца и похитить денежные средства, полученные от покупателей. Потерпевшие же от такой «сделки» оставались и без жилья, и без денег.

Многие из них длительное время ждали, когда мошенники исполнят свои обязательства перед ними, не сразу обратились в правоохранительные органы за помощью. Этому поспособствовало и то, что в целях усыпить бдительность продавцов им выдавались небольшие суммы денег, покупались продукты питания, оплачивались их долги, сообщалось о различных проблемах, препятствовавших нормальному осуществлению сделки. В результате пятилетних мошеннических действий Ившина и Сеноколис 10 человек остались без жилья.
Приговором суда преступная деятельность Ившина и Сеноколис пресечена — ближайшие годы они проведут в исправительной колонии. Ившин приговорен к 7 годам лишения свободы, Сеноколис — к четырем. Приговор обжалован сторонами, в законную силу не вступил.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
Новый год/Рождество молодежь дороги промышленность школа СКП убийство безопасность Удмуртия Москва мода самолет инвалид армия Сарапул оружие Ижавто Украина Интернет здоровье сельское хозяйство пенсия рейтинг траур преступление бизнес Глазов кино фестиваль выставка свадьба Завьялово терроризм религия Воткинск правительство туризм суд ветеран Ува строительство торговля зоопарк ремонт физкультура образование Малая Пурга финансы Дмитрий Медведев Голливуд Можга выборы занятость ДТП Ижевск Игра творчество депутат МЧС погода Балезино транспорт видео вода МВД наркотики Александр Волков семья футбол алкоголь долг полиция СМИ технологии ГЖД природа хоккей Россия медицина телевидение праздник ИжГТУ ЖКХ музыка животные бюджет конкурс штраф недвижимость пожар лес прокуратура звезда дети Госсовет УР банк Владимир Путин биатлон ГИБДД США
Яндекс.Погода