Житель Удмуртии заживо сжег любовницу и тещу

Опубликована: 22 Октября 2009 г. 09:30

В Удмуртской Республике (Ижевск) продолжается расследование уголовного дела по факту умышленного поджога, обвиняемым по которому проходит 47-летний, ранее судимый злоупотребляющий спиртными напитками, Леонид Р.

По данным следствия, Леонид проживал в одном из населенных пунктов Кизнерского района в частном доме. Вместе с ним жила и мать его сожительницы – 75-летняя Елена, инвалид, которая не могла передвигаться самостоятельно. Кроме того, в том же доме проживала сожительница Леонида Ираида К. с их совместным ребенком 8—летним мальчиком.

Трагедия случилась в один из августовских вечеров. Пьяный Леонид стал требовать выпивку, но получив отказ, разбушевался. «Молодая женщина, боясь побоев, из дома убежала и укрылась у соседей. Ее мать — инвалид, не имея возможности передвигаться самостоятельно, уйти не смогла.
К утру пьяный Леонид не забыл свою обиду. Он схватил сухую солому и поджег ее в сенях, предварительно выведя из дома своего сына. Чтобы огонь распространялся быстрее, Леонид открыл входную дверь и нахлынувшим воздушным потоком огонь начал активно распространяться в жилище, где находилась беспомощная 75-летняя женщина.

Его гражданская жена увидев, что горит их дом, бросилась спасать свою престарелую мать. Пока несчастная женщина металась в дыму и пламени, Леонид наблюдал за происходящим из укромного места. Затем, оставив сына у своих знакомых, он скрылся в лесу. В это время пламя полностью охватило дом и обе женщины сгорели заживо.

Прячущегося Леонида задержали на следующие сутки. Можгинским межрайонным следственным отделом СУ СПК РФ по Удмуртии ему предъявлено обвинение по п. "е" ч.2 ст. 105 УК РФ — убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом. Законом предусмотрено наказание за это особо тяжкое преступление вплоть до пожизненного лишения свободы.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
оружие лес убийство футбол Александр Волков пожар СКП суд Можга рейтинг свадьба телевидение банк безопасность медицина промышленность самолет траур прокуратура МВД ИжГТУ США семья выставка Ижавто преступление Сарапул выборы Игра Малая Пурга животные Госсовет УР терроризм штраф бизнес творчество праздник Ува Завьялово ДТП инвалид ЖКХ алкоголь наркотики армия Удмуртия технологии торговля природа ГИБДД Ижевск ГЖД депутат транспорт пристав строительство полиция звезда дети физкультура Москва дороги Дмитрий Медведев школа финансы религия ветеран Глазов образование видео ремонт Голливуд конкурс погода Балезино зоопарк здоровье мода хоккей СМИ Воткинск долг Россия музыка розыск Интернет молодежь Украина правительство туризм фестиваль Владимир Путин пенсия бюджет Новый год/Рождество МЧС кино спортсмен вода занятость
Яндекс.Погода