В Госдуме России освистали главу ЦИК

Опубликована: 23 Октября 2009 г. 14:01

factnews.ru

Сегодня, 23 октября, перед депутатами Госдумы России с докладом выступил глава ЦИК Владимир Чуров.

По его словам, всего на проведение выборов израсходовано 240 миллионов рублей. В том числе 135,5 миллионов рублей потратила «Единая Россия», 25,8 млн рублей – КПРФ, 22,5 млн рублей - ЛДПР -22,5 и так далее.

Он также отметил, что были зарегистрированы многочисленные финансовые нарушения с избирательными фондами кандидатов, и ЦИК уже приступила к проверке финансовых расходов всех партий. Как пообещал Чуров, проверка будет очень тщательная.
В выборах 11 октября, по сведениям главы ЦИК приняло участие 10 243 тысячи избирателей, то есть 39,8% электората страны. «Неплохой результат для выборов, который был достигнут с огромными трудами», - отметил Чуров.

По его словам, по сравнению с прошлым годом активность избирателей в целом выросла и возросла, например, в Марий Эл – на 20%, в Туле – на 10%. В то же время не везде выборы признаны состоявшимися, провалились они в 7 субъектах на 20 избирательных участках России.

На вопрос Игоря Лебедева, депутата фракции ЛДПР, о сомнительности итогов голосования в выносных урнах в Туле, глава ЦИК ушел от ответа, за что и был освистан либерал-демократами. Владимир Жириновский попросил Чурова отвечать ясно на вопиющие факты о фальсификации.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
армия Интернет вода конкурс Глазов рейтинг строительство ремонт творчество телевидение транспорт праздник преступление бизнес оружие Украина выставка США Ижавто МЧС выборы суд правительство футбол лес СКП Завьялово Госсовет УР школа дороги свадьба наркотики природа зоопарк алкоголь дети самолет Малая Пурга Можга пристав пожар штраф ветеран кино терроризм Голливуд Александр Волков безопасность религия прокуратура Москва Россия музыка Игра Удмуртия погода депутат ДТП Балезино пенсия СМИ ЖКХ бюджет видео мода звезда торговля Ува ГЖД промышленность Ижевск туризм Сарапул инвалид образование розыск семья занятость полиция физкультура Владимир Путин Дмитрий Медведев Воткинск траур финансы ИжГТУ МВД животные медицина молодежь Новый год/Рождество долг здоровье банк убийство фестиваль технологии спортсмен ГИБДД хоккей
Яндекс.Погода