В камерах удмуртских изоляторов нарушаются права заключенных

Опубликована: 26 Октября 2009 г. 16:20

В Удмуртской республике состоялась проверка изоляторов временного содержания ОВД по Кезскому и Дебесскому района.

Как сообщают в пресс-службе республиканского МВД, в ИВС вместе с сотрудниками Управления собственной безопасности, отдела организации деятельности спецучреждений милиции и штаба МВД по УР прибыли представители прокуратуры районов. Помимо представителей правоохранительных органов условия содержания в изоляторах проверил помощник Уполномоченного по правам человека в Удмуртской Республике, член Общественного совета при МВД по Удмуртской Республике Петр Опарин. Контролю со стороны проверяющих подверглись и камеры содержания задержанных лиц.

В ходе проверки в ИВС ОВД по Кезскому району отмечен ряд серьезных недостатков, касающихся не только косметического состояния помещения, но и норм содержания лиц, предусмотренных законодательством. В прокуратуру Кезского района в течение 2009 года поступило две жалобы на условия содержания в ИВС, по которым районной прокуратурой вынесены представления об устранении недостатков в адрес руководства ОВД.
В отличие от ИВС ОВД по Кезскому району в соседнем ОВД по Дебесскому району в прошлом году получили средства на проведение капитального ремонта ИВС. Ремонт проводился в течение трех месяцев. Петр Опарин отметил, что практически все нормы содержания в спецучреждении выдержаны. В прокуратуру Дебесского района в 2009 году жалоб и обращений от лиц, содержащихся в ИВС, не поступало.
До конца 2009 года планируется посещение еще 11 мест принудительного содержания в системе МВД по Удмуртской Республике.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
хоккей кино Можга бюджет инвалид зоопарк пристав животные Ува ЖКХ конкурс Сарапул транспорт ИжГТУ долг туризм промышленность школа финансы погода безопасность образование дороги видео семья Ижавто Владимир Путин армия США полиция Голливуд футбол ГЖД ремонт МЧС недвижимость молодежь медицина самолет мода штраф рейтинг лес биатлон ГИБДД здоровье фестиваль убийство пожар СМИ траур прокуратура Игра вода Глазов Россия Новый год/Рождество творчество банк правительство наркотики звезда религия Ижевск СКП Дмитрий Медведев торговля занятость выборы Александр Волков телевидение Завьялово ДТП ветеран Интернет свадьба Украина пенсия строительство физкультура выставка Удмуртия Воткинск преступление терроризм Госсовет УР праздник Малая Пурга технологии дети алкоголь депутат суд Москва бизнес Балезино природа оружие музыка МВД
Яндекс.Погода