В Удмуртии таксиста, изнасиловавшего 8-летнюю девочку, осудили на 8,5 лет тюрьмы

Опубликована: 30 Апреля 2009 г. 13:30

В Удмуртской Республике окончено расследованием уголовное дело в отношении уроженца Молдавии — 40-летнего Валерия Башкира, который изнасиловал восьмилетнюю девочку.
В ходе расследования уголовного дела установлено, что в декабре 2008 года Башкир Валерий, который проживал в городе Воткинске и подрабатывал частным извозом на своем личном автомобиле, приехал в деревню Гавриловка Воткинского района. Возле одного из зданий, расположенных в населенном пункте, Валерий заметил играющую девочку, которая находилась без присмотра взрослых. У насильника возник преступный умысел и он, приблизившись к ребенку, предложил девочке сесть в его автомобиль.
Чтобы заманить девочку в машину, педофил придумал историю о том, что его машина загружена сладостями и ему требуется помощь при разгрузке. Он даже пообещал заплатить 8-летнему ребенку деньги за эту помощь. Ребенка обмануть не трудно и вскоре девочка вместе с насильником уже мчалась в его автомобиле.
Заехав в безлюдное место и убедившись в отсутствии посторонних глаз, педофил надругался над беззащитной девочкой. К счастью, в момент совершения преступления в кармане девочки зазвонил телефон — мать ребенка, спохватившись, стала разыскивать ее. Это обстоятельство испугало педофила и девочка, вырвавшись, успела скрыться из машины.
Установить личность преступника удалось после того, как правоохранительные органы обратились за помощью к жителям деревни. Вскоре негодяя удалось задержать. И хотя он категорически отрицал свою вину, проведенными экспертизами его причастность к совершению этого преступления была доказана. Выяснилось, что Валерий разведен с женой, при обыске в его квартире найдено большое количество порнографических материалов. 27 апреля Воткинским городским судом вынесен приговор гражданину Башкир Валерию. За совершение преступления, предусмотренного п. "в" ч.3 ст. 132 УК РФ — насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14 летнего возраста. Приговором суда он осужден к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
СКП оружие США МЧС наркотики туризм физкультура инвалид прокуратура природа суд медицина кино творчество ДТП недвижимость промышленность Голливуд Ижевск рейтинг бизнес здоровье депутат финансы Ижавто Дмитрий Медведев фестиваль ЖКХ МВД Глазов ремонт торговля зоопарк выставка дети Завьялово технологии футбол траур банк вода Интернет праздник преступление безопасность армия биатлон СМИ пенсия строительство Балезино ГЖД религия лес Воткинск образование самолет звезда дороги молодежь Россия мода ГИБДД штраф Украина конкурс животные убийство занятость пожар выборы школа терроризм Владимир Путин долг Малая Пурга ИжГТУ бюджет Сарапул транспорт Москва семья видео сельское хозяйство Можга Александр Волков ветеран хоккей Ува свадьба Новый год/Рождество алкоголь погода Игра музыка Удмуртия полиция телевидение Госсовет УР правительство
Яндекс.Погода