Шараш-монтаж в Ижевске: бизнесмены навариваются на автомобилистах

Опубликована: 29 Октября 2009 г. 12:13

фото автора

В Удмуртской республике продолжает холодать, выпавший снег и не думает таять, автомобилисты в панике. В срочном порядке владельцы автомобилей пытаются переобуться.

Корреспонденты «АИФ в Удмуртии» провели собственное расследование, попытавшись записаться на шиномонтаж в Ижевске. В итоге, обзвонив около двух десятков фирм, мы пришли к неутешительному выводу, что поменять резину в городе – задача не из легких. В солидных конторах все расписано на неделю вперед, максимум чего нам удалось добиться – найти окошко в следующий вторник в рабочее время. В фирмах попроще, в основном, выстраивается живая очередь, операторы предупреждают сразу, что машин довольно много, поэтому придется постоять. Кроме того, выяснилось, что в некоторых мастерских резко возросли цены на предоставляемые услуги. Ведь во многом они имеют сезонный характер, и бизнесмены пользуются возможностью заработать.

Конечно, резину нужно менять, но делать это тоже следует с умом. Не стоит обращаться к услугам специалистов типа «шараш-монтаж», ведь за качество проделанной работы они никакой ответственности не несут. Кроме того, специалисты на будущее советуют покупать зимнюю резину в комплекте с дисками – так вы в случае острой необходимости сможете переобуться самостоятельно, избежав процедуры перебортовки и очередей в мастерские.

Сотрудники Госавтоинспекции Удмуртии обращают внимание автомобилистов на ухудшение погодных условий. На дорогах плохая видимость вследствие снегопада, мокрый асфальт, возможное образование наледи на дорожном полотне.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
ветеран физкультура ЖКХ животные прокуратура Завьялово Ижавто Балезино ИжГТУ рейтинг бизнес праздник Госсовет УР промышленность Голливуд алкоголь Сарапул погода Интернет депутат кино молодежь Ува технологии пенсия наркотики Новый год/Рождество конкурс Александр Волков Малая Пурга хоккей ДТП видео финансы спортсмен СКП Игра ГИБДД мода здоровье лес фестиваль Удмуртия Ижевск школа инвалид туризм пожар розыск выборы преступление Россия ГЖД творчество образование траур ремонт семья выставка самолет оружие суд религия полиция армия Владимир Путин Глазов занятость банк штраф транспорт футбол звезда вода долг безопасность зоопарк природа Воткинск МВД торговля терроризм СМИ дороги правительство телевидение свадьба убийство США музыка Можга Москва бюджет дети МЧС медицина строительство Дмитрий Медведев пристав Украина
Яндекс.Погода