В Удмуртии недвижимость снова становится востребованным способом вложения денег

Опубликована: 2 Ноября 2009 г. 15:16

Одна из реалий докризисных времен – инвестиционный спрос на недвижимость – начинает возвращать свои утраченные позиции в Удмуртской республике.

Оценивая доступные в настоящее время способы сохранения и приумножения денег, ижевчане вновь начинают обращаться к традиционному и проверенному способу – покупке недвижимости. При этом кризис все же многому научил частных инвесторов – прежде всего осторожности и оценке рисков, поэтому возрождающийся инвестиционный спрос на недвижимость носит избирательный характер и распространяется далеко не на все объекты. С инвестиционной точки зрения наиболее востребованной оказалась часть новостроек и недавно сданные дома. Если до кризиса доля инвестиционного спроса составляла по оценкам экспертов рынка недвижимости порядка 15-20%, то сейчас доля инвестиционных сделок находится на уровне 5-10%.

В целом, на рынке относительно немного новостроек, соответствующих инвестиционным целям. Среди них особое положение занимает Жилой комплекс «Рябинушки» в Ижевске, расположенный вблизи от центра и интересный покупателям и инвесторам малометражными квартирами, стоимость которых на данном этапе строительства объекта составляет около миллиона рублей. По информации компании Талан, осуществляющей строительство и реализацию квартир в ЖК «Рябинушки», в октябре в Удмуртии наблюдался повышенный спрос на квартиры в этом жилом комплексе, в том числе зафиксирован рост и инвестиционных сделок. В целом, объем продаж ЖК «Рябинушки» вырос в октябре на 65% по сравнению с сентябрем текущего года.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
технологии образование Москва Ижавто праздник хоккей футбол Сарапул Интернет армия бизнес инвалид конкурс животные погода Ижевск терроризм США музыка финансы Завьялово медицина религия Дмитрий Медведев вода молодежь рейтинг Александр Волков ДТП биатлон штраф занятость бюджет СМИ выставка строительство алкоголь Владимир Путин Воткинск прокуратура природа ветеран физкультура суд видео МВД ИжГТУ Балезино звезда пожар самолет туризм Россия депутат сельское хозяйство Голливуд Малая Пурга промышленность мода здоровье МЧС дороги Глазов кино Новый год/Рождество убийство преступление фестиваль оружие долг творчество лес Можга зоопарк ремонт траур семья Госсовет УР полиция правительство дети ЖКХ недвижимость безопасность ГЖД СКП Удмуртия ГИБДД Украина торговля Игра выборы наркотики Ува свадьба банк пенсия транспорт телевидение школа
Яндекс.Погода