После развода отец незаконно вывез ребенка из Удмуртии в Грузию

Опубликована: 3 Ноября 2009 г. 15:17

topnews.ru

С начала года в Удмуртии в розыск объявлено 404 пропавших без вести гражданина. Всего с учетом граждан, пропавших без вести в прошлые годы, подразделениями МВД по Удмуртской республике разыскивалось 872 лица.

Сейчас установлено местонахождение 397 лиц, сообщил сегодня начальник Управления уголовного розыска МВД по Удмуртии полковник милиции Абудар Муллахметов. До настоящего времени остается неустановленной судьба 475 без вести пропавших граждан. По-прежнему, по словам Муллахметова, остаётся высокой доля без вести пропавших несовершеннолетних.

Так, в июле 2009 года в ОВД по Ленинскому району Ижевска обратилась гражданка В. с заявлением о розыске 12-летнего сына, которого в 2008 году после развода, несмотря на решение суда о проживании ребенка с матерью, забрал отец и увез за пределы Удмуртской Республики. В сентябре 2009 года местонахождение ребенка установлено на территории Грузии.

Всего в 2009 году в розыск было объявлено 49 несовершеннолетних, с учетом пропавших детей в прошлые годы разыскивалось 82 подростка. В настоящее время в розыске осталось 24 без вести пропавших несовершеннолетних. Около 80% разыскиваемых лиц данной категории - это подростки, ушедшие из школ-интернатов, детских домов, приютов, а также подростки из неблагополучных семей. Часть подростков, проживающих в школах-интернатах, объявляются в розыск в течение года по 2-4 раза.

По оперативным данным сбежавшие из интернатов, как правило, проживают небольшими группами по 2-3 человека в притонах, на чердаках, в подвалах жилых домов, денежные средства для существования добывают попрошайничеством, совершением мелких краж, некоторые из девушек занимаются проституцией.
Количество детей из благополучных семей, ушедших из дома, не превышает 10% от общего числа разыскиваемых, их местонахождение в большинстве случаев устанавливается в течение 2-3 суток с момента ухода до заведения розыскного дела. Причиной таких уходов являются ссоры с родителями и совершение незначительных проступков (прогулы в школе, неудовлетворительные оценки, хищение денег у родителей и т.д.).

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
Александр Волков пенсия туризм Глазов ремонт промышленность финансы прокуратура бизнес Москва правительство природа зоопарк молодежь здоровье пожар Ува Дмитрий Медведев рейтинг звезда ИжГТУ инвалид Владимир Путин Ижевск выставка музыка Малая Пурга наркотики Украина СМИ СКП безопасность сельское хозяйство лес футбол преступление штраф свадьба ГЖД терроризм семья суд Интернет конкурс транспорт школа ЖКХ МВД Ижавто Сарапул долг занятость биатлон дороги фестиваль мода траур дети армия медицина Можга Удмуртия ветеран Балезино Завьялово строительство алкоголь видео Россия технологии вода торговля банк Госсовет УР физкультура ДТП животные полиция самолет погода праздник религия депутат творчество оружие Игра телевидение недвижимость бюджет убийство США Голливуд МЧС кино Новый год/Рождество хоккей образование ГИБДД Воткинск выборы
Яндекс.Погода