В Удмуртии разработали памятку о том, как уберечься от сексуального насилия

Опубликована: 3 Ноября 2009 г. 16:56

novostivl.ru

За два последних года Удмуртской Республике в результате преступных посягательств погибли 18 детей, в отношении 114 несовершеннолетних совершены преступления против половой неприкосновенности.

Следственные органы  Удмуртии разработали специальную памятку о том, как уберечься от насилия и надеются выпустить ее большим тиражом.  По данным руководителя следственного управления СКП РФ по Удмуртии Владимира Никешкина, только в текущем году в Удмуртии жертвами особо опасных преступников (убийц и насильников) стали 59 несовершеннолетних и малолетних детей, из которых 7 (семь) не достигли пятилетнего возраста.

Причем, по его словам, в последние годы дети все чаще становятся объектами сексуальных домогательств. 80% уголовных дел от общего количества преступлений в отношении несовершеннолетних возбуждены по таким фактам. Так, например, по расследованным делам на длительные сроки лишения свободы осуждены серийные педофилы Мадьяров и Найденков, которые совершали циничные преступления в отношении малолетних детей, несовершеннолетних девочек в подъездах жилых домов на территории Индустриального и Устиновского районов Ижевска. В 2009 году в Глазове поймали педофила, который, являясь тренером спортивной секции, на протяжении трех лет насиловал своих воспитанников в возрасте 9–12 лет.

В Ижевске привлечен к уголовной ответственности Зуев, который систематически насиловал дочерей сожительницы в возрасте 8 и 11 лет, фотографировал их голыми и размещал фотографии на порносайтах в сети Интернет. Подобные преступления раскрыты в Октябрьском и Ленинском районах Ижевска, где виновные привлекаются к уголовной ответственности за сексуальное насилие над своими дочерьми в возрасте 2 и 6 лет.

По словам Никешкина, Общественным Советом при Следственном комитете разработана памятка, в которой даны ценные рекомендации детям и взрослым — как уберечься от таких преступлений. Владимир Никешкин выразил уверенность в том, что Правительство Удмуртской Республики в целях профилактики насилия найдет возможность для ее тиражирования и распространения в детских воспитательных, образовательных и других учреждениях республики.

Алиса ЗВОНКАЯ


Теги
Москва Госсовет УР музыка семья Ижевск ИжГТУ бизнес Сарапул спортсмен зоопарк Интернет выставка убийство алкоголь банк звезда Россия МВД мода армия Дмитрий Медведев Завьялово праздник Удмуртия суд школа Ижавто ГИБДД промышленность животные хоккей бюджет Балезино розыск технологии религия безопасность долг правительство терроризм фестиваль Александр Волков наркотики здоровье дети СМИ пожар ДТП строительство творчество пенсия Украина Игра ветеран туризм рейтинг медицина депутат свадьба футбол вода торговля кино прокуратура Новый год/Рождество инвалид молодежь погода оружие ремонт образование штраф финансы природа занятость Владимир Путин транспорт телевидение пристав Глазов выборы Малая Пурга Голливуд Воткинск Можга лес самолет видео преступление дороги конкурс ЖКХ физкультура траур СКП США полиция МЧС ГЖД Ува
Яндекс.Погода