Яндекс отказывается от блогов во имя самоцензуры

Опубликована: 5 Ноября 2009 г. 08:24

fotki.yandex.ru

С декабря Яндекс отказывается от рейтинга блогов, идя навстречу государству, чтобы избежать обвинений в пособничестве радикалам.

Как сообщают «Ведомости», многие блогеры стали писать, комментировать и ставить ссылки только для того, чтобы «вывести постинг в топ», в результате радикалы одних мастей стали обвинять «Яндекс» в пособничестве радикалам других мастей. Страница рейтинга стала популярной не только среди журналистов, но и среди представителей власти, которые привыкли воспринимать самые обсуждаемые темы как «глас народа». В топ «Яндекса» попадал и блог президента. В то же время в топ-листе «Яндекса» два дня находилась, например, и запись блогера rukhakasia (журналиста Михаила Афанасьева), где утверждалось, что на Саяно-Шушенской ГЭС после аварии остаются живые люди, которым никто не помогает. Это вызвало скандал, журналиста избили, против него возбудили дело о клевете.

Гендиректор и совладелец «Яндекса» Аркадий Волож заявил, что решение закрыть рейтинг блогов принято компанией «давно и самостоятельно». По его словам, бизнес «Яндекса» с закрытием рейтинга не пострадает: 10 000 пользователей этого сервиса ничто по сравнению с аудиторией сервиса «поиск по блогам» — 2,5 млн. говорит главный редактор «Яндекса» Елена Колмановская. К тому же теперь любой желающий может взять у «Яндекса» алгоритм рейтинга и построить его сам — на своем сайте.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
Александр Волков Ижевск самолет бизнес финансы штраф спортсмен Малая Пурга долг рейтинг МЧС безопасность бюджет Завьялово физкультура банк траур Балезино розыск СКП строительство звезда мода молодежь футбол МВД ГИБДД религия ГЖД выборы преступление зоопарк природа промышленность Ижавто Сарапул Ува депутат животные дети образование пристав торговля медицина транспорт Новый год/Рождество хоккей инвалид Глазов Удмуртия оружие семья погода армия телевидение Госсовет УР алкоголь СМИ правительство занятость школа ЖКХ видео кино наркотики Игра дороги Владимир Путин Украина убийство здоровье туризм выставка ветеран ДТП лес суд свадьба полиция праздник творчество США прокуратура терроризм фестиваль пожар Можга Россия Москва ремонт Интернет технологии конкурс Воткинск музыка Голливуд ИжГТУ пенсия вода Дмитрий Медведев
Яндекс.Погода