У ЦСКА могут забрать землю под собственный стадион

Опубликована: 5 Ноября 2009 г. 09:39

cska-football.ru

Московский футбольный клуб ЦСКА может лишиться возможности обзавестись собственным стадионом, поскольку в арбитражный суд Москвы подан иск с требованием расторгнуть договор, по которому клубу передавался земельный участок рядом с Ходынкой.

В Минобороны утверждают, что ЦСКА не построил арену к оговоренному договором сроку, а в футбольном клубе говорят, что сроки строительства были сорваны не по вине клуба, передает «Ъ». Истец просит суд расторгнуть инвестиционный договор, заключенный между Минобороны и ПФК в апреле 2005 года, по которому ФК ЦСКА получал в аренду находящийся в федеральной собственности участок в 9 га, расположенный по адресу 3-я Песчаная улица, владение 2, под строительство футбольного стадиона вместимостью 30 тыс. человек.

Клуб должен был расплатиться с Минобороны, приобретя и передав на баланс военного ведомства жилье для военнослужащих, после чего участок переходил в его собственность. Договор был рассчитан до 31 декабря 2008 года, а завершить возведение арены нужно было к концу 2007 году.
Однако на данный момент, спустя десять месяцев после истечения срока действия договора, стадиона все еще нет. На Песчаной улице вырыт котлован, а дальнейшие работы приостановлены.

Учитывая, что там уже вырыт котлован под стадион, перепрофилировать его под другое сооружение, может, и не станут. В ПФК ЦСКА не отрицают, что сроки реализации проекта действительно не были соблюдены, но не по вине клуба. В ЦСКА утверждают, что сроки были сдвинуты из-за проволочек с документами.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
траур футбол США армия выставка пожар банк Ижавто ГЖД ИжГТУ технологии пенсия свадьба транспорт Госсовет УР прокуратура ГИБДД медицина ветеран ремонт Балезино промышленность бюджет фестиваль СМИ депутат музыка строительство конкурс МЧС Сарапул физкультура праздник Новый год/Рождество недвижимость убийство рейтинг Интернет кино Голливуд туризм Россия Александр Волков животные образование Малая Пурга мода бизнес религия терроризм ДТП правительство телевидение МВД погода наркотики Завьялово хоккей самолет лес Воткинск Ува полиция творчество природа Украина Удмуртия преступление Владимир Путин оружие финансы вода безопасность штраф инвалид здоровье молодежь звезда занятость Можга выборы Дмитрий Медведев долг Москва Глазов школа биатлон семья сельское хозяйство алкоголь торговля видео Ижевск суд СКП Игра дороги ЖКХ зоопарк дети
Яндекс.Погода