Количество погибших на производстве в Удмуртии снизилось почти на 40%

Опубликована: 5 Мая 2009 г. 14:05

transferof.ru

В последние годы в Удмуртской Республике сохраняется тенденция снижения производственного травматизма. В 2008 году на производстве пострадало 1435 человек, снижение составляет на 14,2%.

Количество погибших на производстве снизилось по сравнению с 2007 годом почти на 40%. Среди 14 регионов Приволжского федерального округа Удмуртия находится по числу пострадавших на производстве в расчёте на 1000 работающих на 12 месте. В прошлом году не зафиксировано смертельных несчастных случаев в 19 городах и районах республики. Среди районов наибольший уровень производственного травматизма в Красногорском, Балезинском и Сарапульском.
Ежегодно увеличиваются расходы на мероприятия по охране труда в расчёте на одного работающего. В 2008 году количество средств увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 30,9% и составило 5488,4 рублей.
В то же время растёт удельный вес работников, занятых в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам. Количество работающих на оборудовании, не отвечающем требованиям безопасности, возросло в 1,6 раза. Впервые за последние четыре года увеличилась доля работников, получающих компенсации за работу в тяжёлых, вредных и опасных условиях труда, обеспечиваемых средствами индивидуальной защиты. В 2008 году продолжалась аттестация рабочих мест по условиям труда: испытательными лабораториями проведены работы более чем в 150 организациях.
В текущего году планируется сократить уровень производственного травматизма на 8%, обеспечить реализацию гарантированных законодательством трудовых прав работников и проведение мероприятий по сохранению их жизни и здоровья. При этом особое внимание будет уделяться улучшению условий труда женщин и молодёжи.

Алиса ЗВОНКАЯ


Теги
Ижевск рейтинг траур убийство животные футбол творчество оружие дети пристав промышленность образование Сарапул банк дороги Украина Балезино розыск Удмуртия армия вода бюджет природа Можга ДТП торговля МЧС терроризм медицина Россия долг лес Интернет самолет телевидение Дмитрий Медведев Голливуд молодежь выборы СКП Воткинск пенсия СМИ мода фестиваль занятость кино Москва строительство свадьба музыка безопасность Ижавто депутат наркотики туризм штраф алкоголь зоопарк ЖКХ Новый год/Рождество бизнес ремонт Александр Волков Завьялово Владимир Путин Глазов правительство физкультура инвалид религия ИжГТУ суд здоровье прокуратура полиция МВД ГИБДД ГЖД пожар США технологии Игра финансы звезда погода Госсовет УР видео Малая Пурга выставка праздник ветеран Ува школа семья хоккей конкурс транспорт преступление спортсмен
Яндекс.Погода