Аптеки будут лишать лицензий за отсутствие масок и лекарств от гриппа

Опубликована: 13 Ноября 2009 г. 09:40

visualrian.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков пригрозил отбирать лицензии у тех аптек, где нет в продаже масок и лекарств от гриппа.

Мэр возмущен тем, что когда эти средства так необходимы, аптеки не в состоянии обеспечить город лекарствами и марлевыми повязками, сообщают Ведомости. Он сообщил, что если дело так пойдет и дальше, то лицензии у аптек будут отзываться «соответствующими городскими структурами и в установленном законом порядке».

Представители аптечного бизнеса недоумевают – ведь если препарата нет на прилавке, это вина не их, а поставщиков, которые не успевают за спросом. Они уверяют, что тратят много сил и времени на новых дистрибуторов, но найти их сложно. 30 000 упаковок средств против гриппа в городе-миллионнике расхватывают за несколько часов.

По данным DSM Group, за последний месяц продажи противовирусных тамифлю (Roche), ингавирина («Валента») и арбидола выросли на 150-200%. Выросли и цены на эти препараты. В Ижевске, например, острый дефицит на противовирусные средства взвинтил цену на врбидол до 250-300 рублей за упаковку. Масок нет ни в одной городской аптеке. А тем временем распространение гриппа и ОРВИ в городе и в республике продолжается.

Алиса Звонкая


Теги
пожар Интернет Москва пристав образование преступление музыка футбол Ижевск погода правительство прокуратура терроризм природа мода траур праздник бюджет инвалид Дмитрий Медведев зоопарк алкоголь ветеран Новый год/Рождество Украина выставка Удмуртия выборы Можга Игра школа розыск безопасность бизнес рейтинг молодежь Балезино звезда дороги семья видео Сарапул ЖКХ транспорт вода банк МЧС Ижавто животные технологии промышленность оружие физкультура Воткинск суд хоккей Завьялово Ува кино США религия Госсовет УР туризм армия ДТП ГИБДД самолет наркотики творчество биатлон МВД убийство торговля строительство пенсия полиция свадьба дети ГЖД ИжГТУ Александр Волков занятость Глазов штраф конкурс телевидение депутат Россия фестиваль Малая Пурга финансы Владимир Путин лес медицина СМИ СКП долг Голливуд ремонт здоровье
Яндекс.Погода