Куда и почем едут жители Удмуртии встречать Новый год?

Опубликована: 13 Ноября 2009 г. 11:24

Турпутевки на новогодние каникулы в Удмуртской республике подорожали почти в два раза, тем не менее, ажиотажный спрос на путевки не снижается.

По данным туристских фирм в Ижевске, все самые привлекательные предложения (то есть идеальное соотношение: цена-качество) были распроданы еще в сентябре, а заявки на новогодние путешествия стали поступать еще в августе. Традиционно самым популярным новогодним курортом для россиян является Египет – в январе там можно купаться и загорать. Сейчас купить путевку в страну величественных пирамид можно минимум за 30 тысяч рублей на двоих, а вот новогодний семидневный тур обойдется в два раза дороже. Кроме того, россиянам предлагают встретить 2010 год в Таиланде, в стране, где в этот период очень жарко, дешево и очень красиво. Однако дело портит дороговизна и длительность перелета (9 часов на самолете). Поэтому за отдых в Таиланде нужно будет выложить около 45 тысяч рублей за одного.

Особой любовью в декабре-январе у русских туристов пользуется рождественская Европа. Самый дешевый тур – автобусное путешествие по Праге обойдется в 29 тысяч рублей на одного, если вы туда полетите на самолете, выйдет дороже. Найти доступные путевки на родину Деда Мороза, в заснеженную Лапландию (Финляндия) немного проще: от 18 тысяч рублей за семь дней (но без учета железнодорожных билетов до Санкт-Петербурга). Автобусный тур по Европе с посещением 8-ми городов – от 20 тысяч рублей и выше.

По прогнозам турфирм, несмотря на стабильное снижение доллара, новогодние путевки в ближайшее время дешеветь не будут. Чего не скажешь про туры на постпраздничные дни – с 14 января все отели скидывают все наценки.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
дороги ИжГТУ Балезино фестиваль банк туризм Москва самолет алкоголь Владимир Путин Удмуртия свадьба телевидение зоопарк Сарапул творчество Госсовет УР армия хоккей терроризм Можга Малая Пурга финансы ветеран биатлон СКП мода бюджет прокуратура физкультура Глазов США футбол Александр Волков убийство занятость долг природа Завьялово пенсия правительство недвижимость Интернет инвалид ГИБДД МЧС ремонт траур депутат лес пожар выставка МВД медицина музыка молодежь вода Ижавто кино промышленность наркотики выборы религия строительство оружие здоровье технологии преступление Ижевск образование суд сельское хозяйство Новый год/Рождество праздник транспорт звезда СМИ бизнес дети Ува школа ЖКХ безопасность Воткинск Голливуд Дмитрий Медведев конкурс полиция ГЖД Украина Игра ДТП погода рейтинг Россия животные семья штраф видео торговля
Яндекс.Погода