Министр финансов Удмуртии: ситуация с льготами на проездные сложилась как в секс-анекдоте

Опубликована: 17 Ноября 2009 г. 16:48

Сегодня в Госсовете Удмуртской республики (Ижевск) депутаты в первом чтении проголосовали за принятие закона «О бюджете Удмуртии на 2010» год, согласно документу расходы на льготные проездные для ижевских пенсионеров в нем не предусмотрены.

С таким предложением перед парламентариями выступила Наталья Кузнецова. Она отметила, что эта льгота является социально обязательной и попросила изыскать средства для ее сохранения в бюджете Удмуртии. Однако с позицией представительницы фракции «Справедливая Россия» не согласен министр финансов Удмуртии Владимир Бельтюков.

Все муниципальные образования Удмуртии должны самостоятельно отвечать по принятым на себя обязательствам. Это касается и столицы республики - Ижевска. Об этом сегодня, 17 ноября, комментируя ситуацию с отменой льготных проездных для пенсионеров, заявил министр финансов региона Владимир Бельтюков. «Что такое бюджет, это народные деньги. Они должны расходоваться не по прихоти чьей-то, а в соответствии с теми нормативными актами, которые утверждены государством… Мы все свои обязательства выполним. У нас (кроме Ижевска – прим. ред.) еще 28 муниципальных образований. Скажут - вот вы приняли в республике и давайте обеспечивайте из своего бюджета. Это как у вас в семье – муж принял решение и говорит жене: исполняй. А она пошла к соседу и говорит – исполняй давай. Так же не бывает в жизни », - объяснил Бельтюков очень красноречивым примером.

Кроме того, Бельтюков посетовал, что в проекте бюджета Удмуртии на 2010 год заложен 4-миллиардный дефицит. Поэтому, как всегда денег на льготу, которая существовала 15 лет, к сожалению, нет.

Алиса Звонкая


Теги
мода вода депутат ветеран полиция Сарапул бизнес прокуратура ГИБДД ДТП Голливуд промышленность семья видео зоопарк транспорт пенсия ЖКХ Балезино музыка армия конкурс звезда безопасность творчество розыск здоровье школа Украина Ижавто Игра природа СМИ МЧС убийство хоккей туризм Завьялово Россия оружие медицина Воткинск строительство торговля Удмуртия Интернет Малая Пурга свадьба молодежь ИжГТУ бюджет дети инвалид терроризм алкоголь технологии Ижевск правительство физкультура кино преступление банк Дмитрий Медведев Новый год/Рождество пристав выставка праздник траур Москва фестиваль долг лес Александр Волков суд Ува США дороги Владимир Путин ГЖД Глазов пожар религия футбол выборы штраф ремонт занятость погода Госсовет УР рейтинг СКП МВД телевидение образование спортсмен самолет животные финансы Можга наркотики
Яндекс.Погода