В Удмуртии к 25-ти годам колонии приговорен грабитель и убийца пенсионеров

Опубликована: 17 Ноября 2009 г. 17:07

new-world.su

13 ноября в Удмуртской республике (Ижевск) осуждены Мышкин Максим 1983 года рождения за совершение ряда разбойных нападений на престарелых граждан, их убийство и грабеж, Соловьев Илья 1987 года рождения и Дулесов Александр 1986 года рождения за совершение грабежа.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей Мышкин признан виновным в разбойном нападении и убийстве 83-летней и 62-летней жительниц и покушении на убийство 81-летней пенсионерки сельских районов Удмуртии, Соловьев, Мышкин и Дулесов признаны виновными совершении грабежа.
Нападения совершались в ночное время на пожилых беспомощных людей, мирно спящих у себя дома. События происходили в декабре 2008 года в селе Нылга Увинского района, в селе Селты Селтинского района и в селе Юськи Завьяловского района Удмуртской республики.
Все нападения совершались Мышкиным по одной схеме, в ночное время он проникал в дом к одиноким пожилым людям и начинал искать ценности. Когда потерпевшие просыпались, Мышкин душил их. Преступник похищал у своих жертв деньги, сотовые телефоны, продукты питания.
В результате его преступных действий двое потерпевших скончались. Лишь по случайному стечению обстоятельств третья жертва — 81-летняя жительница села Селты осталась жива. Когда пенсионерка потеряла сознание преступник решил, что она умерла и, забрав из дома пенсию, скрылся. Очнувшаяся через некоторое время женщина обратилась в милицию. После чего Мышкин был задержан.

Кроме того, по предложению Мышкина подельниками так же ночью был ограблен пенсионер в Селтах. Мужчина остался жив, у него из дома с применением насилия был похищен сотовый телефон. Присяжные единодушно признали Мышкина виновным по всем эпизодам предъявленного обвинения. Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР.

Мышкин осужден к 25 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Соловьев и Дулесов за совершение грабежа осуждены к условной мере наказания. Приговор в законную силу не вступил.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
бюджет СМИ прокуратура МВД пристав ремонт конкурс ветеран здоровье Госсовет УР животные хоккей Владимир Путин Александр Волков Удмуртия транспорт выборы Сарапул пожар Можга терроризм полиция Голливуд кино выставка Завьялово суд США свадьба пенсия Ува Ижевск физкультура звезда семья МЧС Балезино бизнес промышленность торговля Интернет штраф зоопарк ГИБДД праздник Глазов молодежь финансы природа видео технологии строительство преступление розыск ЖКХ образование мода Ижавто спортсмен Россия дети творчество правительство музыка траур Москва туризм телевидение безопасность лес инвалид дороги рейтинг медицина погода депутат алкоголь футбол самолет убийство Дмитрий Медведев Игра фестиваль школа Малая Пурга ГЖД оружие Новый год/Рождество банк Украина наркотики вода ДТП СКП долг армия занятость ИжГТУ религия Воткинск
Яндекс.Погода