Убийца Галины Старовойтовой через 11 лет готов назвать заказчика

Опубликована: 19 Ноября 2009 г. 09:54

upmonitor.ru

Убийца депутата Галины Старовойтовой готов рассказать, кто именно был заказчиком громкого преступления.

Юрий Колчин, которого еще 4 года назад признали виновным в убийстве, взамен свое информации он просит обеспечить безопасность своей семьи и включить его в программу защиты свидетелей, сообщает Лента. Он также сказал, что намерен в подробностях описать все обстоятельства и детали преступления.

Колчин уже заявил следствию, что никакого отношения к убийству Старовойтовой не имеет бывший депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Глущенко, имя которого неоднократно связывали с этим делом. По словам Колчина, он сам не виновен в убийстве, за которое его осудили на 20 лет, поэтому обращаемся с просьбой возобновить свое уголовное дело в связи с новыми обстоятельствами.

По словам адвоката Колчина Павла Жичкина, в правоохранительных органах готовность его подзащитного назвать имя заказчика убийства Старовойтовой пока отклика не вызвала. Сестра Галины Старовойтовой Ольга отметила, что в течение 11 лет он тоже многое обещал, но не предоставил никаких доказательств.

Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома в Санкт-Петербурге. Вместе с ней был ее помощник Руслан Линьков, получивший тяжелые ранения. В 2005 году были осуждены организатор и непосредственный исполнитель убийства, однако имя заказчика названо не было. В начале сентября 2009 года уголовное дело о заказном убийстве возобновили в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
терроризм ЖКХ здоровье суд телевидение мода бизнес полиция банк Удмуртия технологии Глазов выборы Ува транспорт алкоголь розыск преступление США образование ИжГТУ дети спортсмен футбол Сарапул праздник Ижавто Завьялово школа молодежь Новый год/Рождество музыка наркотики ветеран ГИБДД СМИ выставка Голливуд занятость рейтинг физкультура Россия свадьба видео звезда Москва природа Владимир Путин Украина хоккей оружие ГЖД зоопарк Ижевск конкурс Балезино промышленность инвалид безопасность армия дороги долг строительство убийство самолет животные Госсовет УР фестиваль МЧС семья Малая Пурга религия пожар Александр Волков правительство лес погода Воткинск бюджет Дмитрий Медведев МВД депутат туризм ремонт пристав вода финансы Интернет кино медицина СКП траур прокуратура пенсия Можга штраф торговля Игра ДТП творчество
Яндекс.Погода