В Удмуртии мать-алкоголичка оставила близняшек без жилья

Опубликована: 24 Ноября 2009 г. 14:20

В Ижевске проведена проверка по заявлению о нарушении жилищных прав несовершеннолетних детей, оставшихся без попечения родителей, при совершении купли-продажи жилого помещения.

Как сообщают в прокуратуре Удмуртии, в результате проверки выяснилось, что в долевой собственности у детей — 18-летних двойняшек и их матери Ирины Лузяниной находилась трехкомнатная квартира в Ижевске по улице Союзной.

В 2006 году мать, злоупотребляющая спиртным, дважды пыталась продать квартиру, однако, не получив согласие органов опеки и попечительства Устиновского района Ижевска, не смогла осуществить сделку. Тогда, вместе с детьми Лузянина выписалась из квартиры и зарегистрировалась в частном доме в селе Чур Якшур-Бодьинского района. В результате этой комбинации в 2007 году ей удалось получить разрешение администрации Якшур-Бодьинского района на совершение сделки купли-продажи квартиры в Ижевске, с последующим приобретением детям квартиры в селе Чур.
В конечном итоге стараниями матери квартира в городе в 2008 году была продана за 950 тысяч рублей, а дети оказались на улице, так как мать сняла их с регистрационного учета в селе Чур, так и не купив никакого жилья. С полученными деньгами Лузянина скрылась, бросив детей на произвол судьбы.

По результатам проверки прокурором Устиновского района Ижевска подготовлено и направлено в суд исковое заявление в защиту прав несовершеннолетних о признании сделки купли-продажи квартиры недействительной. Устиновским районным судом заявление принято к производству и по делу проведена подготовка к его рассмотрению.

Решением Индустриального районного суда в 2008 году Лузянина лишена родительских прав. В настоящее время один ребенок проживает в интернате, другой в общежитии техникума, в котором он учится.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
творчество занятость Ижевск МЧС промышленность Сарапул полиция технологии Удмуртия Воткинск спортсмен Александр Волков Новый год/Рождество музыка Игра строительство прокуратура Ува праздник траур ветеран Завьялово штраф Голливуд долг наркотики США мода торговля свадьба пенсия дети туризм СКП Интернет пожар терроризм убийство погода религия здоровье инвалид природа конкурс Глазов бюджет финансы Можга футбол животные видео зоопарк лес Москва оружие ИжГТУ ЖКХ армия Россия транспорт выставка хоккей самолет дороги Малая Пурга выборы розыск вода СМИ банк Ижавто образование кино семья Дмитрий Медведев безопасность правительство ГЖД преступление звезда алкоголь ремонт рейтинг физкультура медицина телевидение депутат Украина школа пристав Госсовет УР бизнес МВД молодежь Балезино ГИБДД суд фестиваль Владимир Путин ДТП
Яндекс.Погода