Организатором неудачного ограбления мехового салона в Ижевске оказался уроженец Казани

Опубликована: 25 Ноября 2009 г. 13:58

В ближайшее время в Удмуртской республике будет направлено в суд дело по факту разбойного нападения на меховой салон «Метелица» в Ижевске, совершенного весной 2009 года.

Об этом сегодня рассказал замминистра внутренних дел Удмуртии Александр Ильин. По его словам, организатором разбойного нападения на меховой салон оказался ранее судимый гражданин из Казани. Своих подельников он нашел здесь, в Ижевске. К совершению преступления группа приготовила маски, муляж автомата и пневматический пистолет, нож, сумки для похищенного товара. Когда преступники ворвались в магазин, там находились только два продавца. Угрожая ножом, пистолетом и макетом автомата, молодые люди заставили продавщиц лечь на пол, а сами принялись быстро складывать шубы в приготовленные заранее сумки. Но одна из девушек успела нажать тревожную кнопку и вызвать сотрудников охраны.

Приехавшие охранники застали грабителей выходящими из магазина с награбленным. Видя, что уйти не удастся, преступники сначала закрылись в магазине вместе с взятыми в заложники продавщицами, а потом решили прорываться на улицу. В итоге двое грабителей были задержаны сотрудниками охраны и находившимися на улице прохожими, а одному все же удалось скрыться. Через месяц его местонахождение было установлено, и данный молодой человек был задержан. В настоящее время уголовное дело находится в завершающей стадии расследования и в ближайшее время будет направлено в суд.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
конкурс пожар Можга бюджет СМИ телевидение образование Ижавто ГИБДД Интернет МВД вода погода прокуратура семья Завьялово Воткинск здоровье занятость алкоголь транспорт Москва строительство выставка банк праздник ветеран молодежь суд МЧС правительство туризм фестиваль биатлон звезда терроризм выборы природа самолет Голливуд ГЖД бизнес ЖКХ ДТП СКП Россия Новый год/Рождество лес рейтинг видео долг мода инвалид ИжГТУ хоккей творчество спортсмен школа дети депутат наркотики промышленность Госсовет УР Дмитрий Медведев Ижевск Удмуртия Ува Глазов кино ремонт религия полиция Украина медицина дороги преступление убийство Малая Пурга Игра зоопарк оружие Сарапул США траур Александр Волков Балезино животные пристав технологии безопасность штраф футбол физкультура пенсия свадьба армия торговля Владимир Путин музыка финансы
Яндекс.Погода