В селе Красногорское открыли мемориальную доску кавалеру Ордена Славы

Опубликована: 8 Мая 2009 г. 10:45

7 мая в селе Красногорское Удмуртской Республики была открыта мемориальная доска полному кавалеру Ордена Славы Степану Пряженникову. Степан Григорьевич трижды был удостоен награды Ордена Славы, что приравнивается к званию Героя СССР.

Степан Пряженников родился в 1914 г. в деревне Юдино Красногорского района. В 1936 году был призван на службу в ряды Красной Армии, воевал в войне с Финляндией. Вернулся домой он только в 1940 году, стал милиционером. А в 1941 г. добровольцем отправился на Великую Отечественную войну. В 1943 году Степан Пряженников был ранен. Разведчики принесли его в свою часть, откуда он попал в госпиталь. Однако Пряжеников, не желая оставаться в госпитале надолго, вновь ринулся на фронт. В апреле следующего года он получил второе ранение. После госпиталя его направили в минометный полк, где он стал разведчиком. В апреле 1945 года во время боев на Одере Пряженников получил тяжелое ранение, после которого спасти его уже не удалось. 16 апреля, не дожив до Дня Победы всего несколько дней, Степан Пряженников скончался.

Открытие мемориальной доски прошло на площади у здания ОВД по Красногорскому району. Собрались ветераны и действующие сотрудники органов внутренних дел, глава района, представители СМИ и учащиеся районных школ, в том числе и учащиеся кадетских классов. Министерство внутренних дел по Удмуртской Республике представил заместитель начальника Управления кадров Николай Яковлев. Начальник ОВД по Красногорскому району Алексей Коротаев и Председатель Совета ветеранов МВД по УР Герман Санников, майор милиции в отставке Владимир Аверин отдали дань совершенным подвигам и поздравили всех гостей с Днем Великой Победы, пожелав успехов, здоровья и мирного неба над головой.

Глава Муниципального образования «Красногорский район» Владимир Корепанов поблагодарил сотрудникам ОВД за организацию и проведения мероприятия. Право открыть мемориальную доску полного кавалера Ордена Славы пряженникова Степана Григорьевича было предоставлено Владимиру Корепанову, Алексею Коротаеву и Герману Санникову. Нести вахту памяти у Монумента Славы с 7 по 9 мая будут ученики Красногорской гимназии и Красногороской школы. Минутой молчания и свинцовым салютом почтили память тех, кто отдали жизнь за мир на земле, кто пролили свою кровь во имя победы над фашизмом, кто сохранили и восславили имя нашей Родины.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
природа строительство промышленность траур оружие дороги школа преступление рейтинг футбол выборы вода безопасность погода кино Госсовет УР ГЖД МВД дети религия суд выставка Владимир Путин терроризм прокуратура правительство Можга транспорт Александр Волков СМИ видео образование технологии Глазов конкурс ДТП звезда штраф ветеран молодежь фестиваль бюджет ЖКХ Воткинск Интернет пенсия Балезино Завьялово самолет праздник Игра Голливуд Удмуртия медицина телевидение творчество Украина лес свадьба туризм семья Ижевск здоровье алкоголь полиция наркотики ИжГТУ Москва СКП Сарапул финансы банк долг недвижимость зоопарк физкультура сельское хозяйство Россия мода МЧС ГИБДД убийство торговля бизнес музыка армия Малая Пурга животные Дмитрий Медведев занятость Новый год/Рождество Ува депутат ремонт хоккей биатлон инвалид пожар Ижавто США
Яндекс.Погода