На Воткинской птицефабрике от недостатка кислорода погибло около 3 тысяч цыплят

Опубликована: 25 Ноября 2009 г. 19:18

knowledgerush.com

24 ноября в Удмуртской республике на Воткинской птицефабрике в корпусе №8 произошел массовый падеж цыплят - всего пало 2719 голов.

По данным управления ветеринарии Удмуртии, всего в этот момент в корпусе находилось 22730 птиц. В оперативном порядке была создана комиссия для проведения клинико-эпизоотического обследования. С целью исключения бактериальных, вирусных болезней птиц и токсичности кормов был произведен отбор патологического и биологического материала, пробы кормов для проведения лабораторных исследований. Так же патматериал, сыворотка крови и корма направлены в ФГУ «Федеральный центр токсикологической и радиационной безопасности» в Казань.

По результатам эпизоотологических и патологоанатомических данных комиссия пришла к выводу: гибель цыплят наступила от асфиксии в результате недостатка кислорода и избытка двуокиси углерода в крови и тканях на фоне технической неисправности газового теплогенератора. Цыплята погибли за 20 мин. Окончательный диагноз будет установлен по результатам лабораторных исследований. Инфекционных болезней на территории птицефабрики и в целом по республике в настоящее время не зарегистрировано.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
хоккей бюджет МВД медицина природа футбол депутат Москва Ижавто вода творчество занятость физкультура МЧС технологии безопасность Интернет убийство Госсовет УР инвалид самолет США ГЖД пенсия прокуратура алкоголь дети конкурс спортсмен выборы дороги Ижевск Россия штраф религия праздник Ува СКП фестиваль рейтинг кино траур телевидение образование видео ДТП строительство преступление терроризм правительство полиция промышленность Глазов ремонт Украина свадьба Игра бизнес пожар Удмуртия ГИБДД туризм Завьялово Малая Пурга пристав ЖКХ ИжГТУ молодежь финансы зоопарк школа армия выставка оружие здоровье Балезино погода розыск Можга животные Дмитрий Медведев мода Воткинск ветеран транспорт музыка Голливуд Новый год/Рождество СМИ семья Александр Волков Сарапул банк звезда Владимир Путин лес торговля долг наркотики суд
Яндекс.Погода