В преддверии массовых увольнений более 5 тысяч работниц АвтоВАЗа ушли в декрет

Опубликована: 26 Ноября 2009 г. 09:41

mama.kharkov.ua

Работницы АвтоВАЗа в преддверии массовых увольнений решили хором уйти в декретные отпуска.

По данным Независимой газеты, 5042 работницы АвтоВАЗа за короткий промежуток ушли в декрет. Заводские профсоюзники уверяют, что это гораздо больше, чем обычно. Кстати, на заводе можно уходить в декрет не на седбмом месяце, как обычно, а на пятом месяце беременности.

Директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич считает, что массовый уход в декрет работниц АвтоВАЗа может быть выгоден как трудящимся, так и работодателю: «Тут сама жизнь перекладывает издержки на государство. Потому что декретные выплаты беременным работницам АвтоВАЗа будут выплачиваться за счет соцстраха».

По словам социолога, на заводе работают более 100 тыс. человек. Примерно половина из них женщины. Получается, что всего за несколько месяцев забеременело 10% женского состава. На взгляд эксперта, к такому шагу работниц подтолкнул кризис, ведь и на Западе в кризисное время женщины рожают, а в хорошее время – работают.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Малая Пурга Москва Ижевск инвалид Завьялово звезда штраф биатлон Ува Интернет самолет долг хоккей молодежь школа промышленность медицина праздник бюджет СКП фестиваль пожар дети убийство Владимир Путин недвижимость ГИБДД конкурс бизнес Россия Сарапул Госсовет УР банк полиция строительство Можга преступление зоопарк Дмитрий Медведев дороги суд мода лес оружие МВД семья вода Александр Волков финансы ИжГТУ религия рейтинг Ижавто Воткинск торговля здоровье Украина пенсия армия МЧС транспорт депутат пристав Глазов траур природа физкультура Игра музыка Удмуртия выставка видео выборы занятость погода Голливуд ЖКХ СМИ США свадьба алкоголь кино ДТП образование животные футбол Балезино наркотики технологии творчество ремонт ГЖД безопасность правительство прокуратура туризм Новый год/Рождество ветеран терроризм телевидение
Яндекс.Погода