Ювал Вальдман попросил у Балакина разрешение на очередной музыкальный конкурс

Опубликована: 26 Ноября 2009 г. 16:40

talks.mark-itt.ru

Сегодня в Ижевске состоялась встреча Главы муниципального образования «город Ижевск» Виктора Балакина с председателем жюри и музыкальным директором Международного молодежного Фестиваля классической музыки на родине Петра Чайковского Ювалом Вальдманом (США - Израиль).

На встрече также присутствовали заместитель Главы Администрации Ижевска Александр Прозоров, начальник Управления по культуре и туризму Галина Чикурова, Президент Фонда «Культурный капитал Ижевска» Надежда Уткина, Президент Ассоциации образовательных учреждений «Международный Восточно-Европейский университет» Лев Гордон и директор Центра культуры «Чайковский и современность» Елена Лебедева.
Виктор Балакин рассказал гостям, что Ижевск стал единственным российским участником Проекта Совета Европы «Межкультурные города», стартовавшего в рамках «Европейского года межкультурного диалога» в мае 2008 года. Данный Проект направлен на обмен опытом по поддержке и поощрению культурного многообразия, улучшение межкультурного взаимодействия и развитие толерантности в городах Европы. Все многообразие культурной деятельности в столице Удмуртской Республики направлено на сохранение и приумножение духовного наследия народов, проживающих в городе Ижевске, развитие их культурного потенциала. Во многом это стало возможно благодаря Фестивалю классической музыки на родине П.И. Чайковского и деятельности лично Ювала Вальдмана, подчеркнул Глава города.

Виктор Балакин отметил, что культурный бренд «Родина Чайковского» активно используется в продвижении имиджа города Ижевска. Все чаще имя великого русского композитора П.И.Чайковского связывают с Удмуртией, где он родился и провел детские годы. В Ижевске ежегодно проходят международные фестивали и конкурсы, посвященные нашему земляку. В 2004 г., когда Ижевск получил статус «Культурная столица Поволжья» и в городе заметно активизировалось международное сотрудничество в сфере культуры с такими странами как США, Индия, Польша, Китай, Норвегия, Уэльс и Северная Ирландия. Международное и межкультурное взаимодействие не прерывается и не ослабевает, даже несмотря на финансовые трудности.

Иностранный гость выразил благодарность Ижевску за активную поддержку Международного молодежного Фестиваля, отметил существенные изменения в культурной жизни города. Кроме того, Вальдман выступил с инициативой включить новую номинацию в Международный конкурс юных музыкантов «Родина Чайковского» - исполнители на народных музыкальных инструментах. Проведение конкурса намечено на 15-20 ноября 2010 г. Напоминаем, что 23-27 ноября в Ижевске и Воткинске проходит Международный молодежный Фестиваль классической музыки на родине П.И. Чайковского.

Для справки: Ювал Вальдман является основателем и музыкальным директором Фестиваля Баха на Мадейре в Португалии, Музыкального фестиваля имени Джефферсона в Вашингтоне, Беркширского музыкального фестиваля «Oпус» в штате Массачусетс, а также Бенедектинского фестиваля нового тысячелетия в Риме. В данный момент музыкант руководит Фестивалем имени Моцарта, организованным Всемирным Банком в Вашингтоне, Новым Камерным Оркестром Америки в Вашингтоне, а также является главным дирижером Симфонического оркестра г. Массапекуа в штате Нью-Йорк и первой скрипкой в квартете «Кинор».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
инвалид торговля прокуратура Россия дети праздник звезда строительство оружие ИжГТУ Можга самолет кино пенсия МЧС Ижавто хоккей МВД безопасность ЖКХ Госсовет УР траур промышленность образование Интернет депутат долг алкоголь банк ремонт лес школа Малая Пурга мода Ижевск видео ГЖД ГИБДД Александр Волков правительство СМИ конкурс здоровье США занятость преступление молодежь выборы Голливуд Воткинск Балезино зоопарк убийство Новый год/Рождество медицина транспорт туризм телевидение ДТП творчество дороги пожар религия свадьба футбол физкультура выставка наркотики бюджет Игра вода армия недвижимость Удмуртия ветеран Москва полиция природа бизнес биатлон фестиваль Ува Сарапул суд терроризм Украина семья штраф рейтинг Дмитрий Медведев Завьялово СКП музыка финансы Глазов погода пристав технологии Владимир Путин животные
Яндекс.Погода