В Ижевске появился передвижной трейлер для донорской крови

Опубликована: 27 Ноября 2009 г. 11:16

vtinform.ru

В Удмуртской республике появилась передвижная станция переливания крови, которую приобрели в рамках реализации государственной программы развития «Службы крови».

Уникальность передвижной лаборатории в том, что работает она автономно. Такая станция может самостоятельно осуществлять забор крови, упаковывать и хранить ее – это полный технологический цикл заготовки.

К 16-ти метровой передвижной станции с современным оборудованием прилагается отдельный микроавтобус для медицинской бригады. В трейлере есть все необходимое для работы в «походных» условиях: регистратура, кабинеты врача и лаборанта, зал для доноров с пятью креслами и медицинский холодильник для хранения крови.

Работники РСПК и раньше выезжали в города и районы республики, но для этого им нужно было договариваться о временном прибытии на месте. Кроме того, по нормам донорская кровь должна быть заморожена, что в походных условиях практически невозможно. С новым мобильным пунктом появилась возможность привозить донорскую кровь из отдаленных уголков Удмуртии, причем кровь качественно сохраненную. А доноры из республики теперь могут не ездить в Ижевск, а следить за маршрутом передвижения мобильной станции.

Все кресла для доноров оборудованы электроприводом, позволяющим привести положение донора в более удобное состояние, скорректировав по весу и росту. Это особенно важно для людей, которые впервые сдают кровь. В трейлере есть два генератора - на случай, если один из них выйдет из строя, поэтому доноры или пациенты испытывать дискомфорта не будут - в мобильном пункте всегда будет светло и тепло. В автономном режиме мобильный комплекс работает не менее трех суток, а в день станция может обслужить до 100 человек.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
строительство недвижимость школа кино Можга транспорт выставка Ува финансы оружие Украина молодежь штраф Завьялово бизнес депутат ветеран Глазов преступление убийство СКП правительство армия дороги звезда ремонт полиция свадьба суд Москва Воткинск лес физкультура промышленность долг Александр Волков ЖКХ Балезино сельское хозяйство музыка Госсовет УР Дмитрий Медведев религия ГИБДД пенсия Ижавто вода МЧС туризм биатлон пожар торговля Интернет семья Удмуртия животные траур Малая Пурга США выборы погода конкурс алкоголь терроризм Владимир Путин медицина Ижевск фестиваль Россия банк праздник ГЖД зоопарк технологии дети рейтинг бюджет инвалид ИжГТУ Сарапул безопасность МВД видео мода прокуратура футбол хоккей занятость природа образование Новый год/Рождество ДТП здоровье самолет телевидение СМИ творчество наркотики Игра Голливуд
Яндекс.Погода