В Удмуртии пьяная мать пыталась задушить и зарезать 4-летнего сына

Опубликована: 27 Ноября 2009 г. 14:25

a-azbuka.ru

В Удмуртской республике (Ижевск) осуждена Светлана Деветьярова за неисполнение обязанностей по воспитанию сына 2005 года рождения и причинение ему тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни.

Как установлено в суде, 5 февраля 2009 года женщина распивала спиртное в компании в своем доме в поселке Игра. Услышав замечание одного из гостей о том, что она не занимается воспитанием сына, а в доме грязно, Деветьярова решила выместить досаду на мальчике.
Взяв кухонный нож, мать подошла к спящему сыну и нанесла удар ножом по голове в височную область, повредив сосуды височной артерии и причинив тяжкий вред здоровью. От удара образовалась острая кровопотеря и малыш едва не скончался, если бы не вовремя оказанная медицинская помощь. Скорую вызвал один из гостей.

Установлено, что мать и ранее издевалась над сыном. Так, в ноябре 2008 года на глазах прохожих она, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пыталась душить его на автобусной остановке и бросила в лужу. Ребенка вытащили из воды прохожие и вызвали сотрудников милиции. Мокрый, замерзший и голодный малыш был доставлен в центральную районную больницу. Проведенной судебно-психиатрической экспертизой Деветьярова признана вменяемой.

Действия Деветьяровой квалифицированы по ст. 156 УК РФ — неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с ним и ст. 111 ч. 1 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Приговором суда Девятьяровой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказании в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу. Ребенок в настоящее время находится под опекой дедушки.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
конкурс депутат дороги убийство зоопарк Сарапул футбол Ижевск ГИБДД выставка ремонт транспорт Москва Украина финансы выборы Новый год/Рождество видео телевидение животные Дмитрий Медведев молодежь наркотики штраф Можга траур Удмуртия вода творчество фестиваль торговля Малая Пурга свадьба религия Голливуд Завьялово пожар правительство туризм розыск кино Александр Волков Россия пристав Глазов промышленность здоровье занятость ДТП музыка Ижавто семья Воткинск дети безопасность бизнес праздник США алкоголь технологии преступление ветеран самолет МЧС медицина оружие прокуратура природа бюджет терроризм образование банк хоккей строительство спортсмен Интернет СКП СМИ Балезино армия полиция МВД мода ЖКХ Владимир Путин Госсовет УР суд погода физкультура ИжГТУ рейтинг Ува ГЖД Игра лес инвалид пенсия школа звезда долг
Яндекс.Погода